martes, 22 de abril de 2014

Solomillos de Pavo a la miel con mostaza.


La carne de Pavo, siempre me había parecido un poco seca, pero desde que descubrí los Solomillos de Pavo y con esta receta, mi opinión cambio mucho.
Esta receta, sencilla y sana queda rica y muy sabrosa, con una carne tierna y jugosa.

El Solomillo de Pavo los vende en muchas carnicerías, yo los he comprado en Carrefour, vienen envasados y se venden de dos en dos.
INGREDIENTES
( para dos personas)
1 Solomillo para cada uno
1 cebolla grande, o dos medianas.
2 o 3 dientes de ajo.
Un vasito pequeño de aceite(50g)
1 vaso pequeño de coñac
1 cucharada de mostaza, al gusto, yo puse Dijon.
1 cucharada de miel, disuelta en un poco de agua.
Sal y pimienta.
Para acompañar.
1 ensalada o unas patatas a lo pobre.

Salpimentamos los Solomillo y hacemos unas rajas, ponemos en una fuente para horno, ir pre-calentado el horno a 180º.
A parte picamos las cebollas y los ajos y ponemos en una sarten a pochar.Yo lo hice en la Thermomix.
Cuando la cebolla este pochada y empezando a dorar, ( En la Thermomix 10,12 min, Varoma, Velocidad  1.)
Añadimos la cucharada, bien servida de mostaza y removemos bien. ( Thermomix  ponemos también el coñac ,30 segundos Velocidad 1.)
Después añadimos el coñac y seguimos moviendo. Salar.

 Por ultimo vertemos la mezcla de cebolla encima de los solomillos.
Metemos en el horno calentado a 180º, durante unos 20, 25 minutos arriba y abajo( Ya sabéis que cada horno es un mundo)
 
A los 20 minutos, añadimos la miel. Movemos bien y dejamos 10 minutos mas. Hasta que dore.Ve regandolo con la salsita.


Servir como mas os guste.

Ensalada Malagueña.

La ensalada Malagueña es un plato tradicional en mi tierra, según me han contado la receta original se hacia con Naranjas Cachoreñas osea...