miércoles, 7 de mayo de 2014

Rape con almejas de Estepona a la Marinera.

Sencillo pero riquísimo plato este rape con almejas , cuando hay invitados es fácil y quedamos muy bien.
  


 Ingredientes

(para 4 personas)
-4 colas de rape, las venden ya limpias pero sino le diremos al pescadero no las limpie y guardaremos las cabezas para un rico caldo o una sopa.
- 1 cebolla grande
-pimentón
-maicena 1 cucharada
-caldo de pescado
-1/2 vasito de brandy
-1/2 kg de almejas ( Chirlas)




Limpiaremos las colas de rape, y quitaremos el hueso central.
Ponemos los huesos a cocer con agua y sal. Este caldo nos servirá para después ponerlo en la salsa.
Mientras poner la cebolla muy picada y a fuego medio para que poche, cuando claree añadimos la maicena y despues el brandy, movemos muy bien y añadimos el pimentón, salamos. Poner el agua , subir el fuego para que hierva, y añadir las almejas hasta que abran, en este momento poner las colas de rape, se hacen rápido.
Podemos acompañar con arroz o Cous-cous, ya que queda una salsita riquisima.
Podéis hacerlo y calentarlo en el momento de servir.



Ensalada Malagueña.

La ensalada Malagueña es un plato tradicional en mi tierra, según me han contado la receta original se hacia con Naranjas Cachoreñas osea...