miércoles, 7 de mayo de 2014

Rape con almejas de Estepona a la Marinera.

Sencillo pero riquísimo plato este rape con almejas , cuando hay invitados es fácil y quedamos muy bien.
  


 Ingredientes

(para 4 personas)
-4 colas de rape, las venden ya limpias pero sino le diremos al pescadero no las limpie y guardaremos las cabezas para un rico caldo o una sopa.
- 1 cebolla grande
-pimentón
-maicena 1 cucharada
-caldo de pescado
-1/2 vasito de brandy
-1/2 kg de almejas ( Chirlas)




Limpiaremos las colas de rape, y quitaremos el hueso central.
Ponemos los huesos a cocer con agua y sal. Este caldo nos servirá para después ponerlo en la salsa.
Mientras poner la cebolla muy picada y a fuego medio para que poche, cuando claree añadimos la maicena y despues el brandy, movemos muy bien y añadimos el pimentón, salamos. Poner el agua , subir el fuego para que hierva, y añadir las almejas hasta que abran, en este momento poner las colas de rape, se hacen rápido.
Podemos acompañar con arroz o Cous-cous, ya que queda una salsita riquisima.
Podéis hacerlo y calentarlo en el momento de servir.



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