lunes, 9 de junio de 2014

Tarta de mousse de arroz con leche con cobertura de chocolate blanco.



INGREDIENTES:

Para la base:
200gr galletas maría
90 gr. mantequilla
1/2 cucharadita de canela molida

Para la mouse de Arroz con leche
1 y 1/2 litro de leche entera
200 gr. arroz
1 palo de canela
piel de limón
200 gr.azúcar
2 sobres cuajada
1 Sobre de agar-agar
ELABORACION:

Para hacer la base, molemos las galletas (en la Thermomix  7-10 progresivo , 30 segundos.)

Añadimos la canela y la mantequilla ( en Thermomix  volvemos a triturar , misma velicidad 10 segundos.)

Volcar la pasta de galletas sobre un molde desmontable y aplastarla con ayuda del cubilete, hasta cubrir totalmente la base del molde.

Meter en la nevera.

Ahora pasamos a hacer la mousse: ( Yo lo hice en Thermomix) 

Si no hacerlo de forma tradicional y después batir con la batidora cuando este añadiéndole la cuajada y el agar- agar.

Ponemos en el vaso la leche, el arroz, el palo de canela y la cascara de limón.

Programamos 45 minutos, 90º temperatura , velocidad 1.

Cuando pare la maquina, añadimos el azúcar y los sobres de cuajada, y el agar- agar.

 Volvemos a programar 5 minutos, 90º temperatura, velocidad 1.

Quitamos el palo de canela y la cascara de limón y trituramos 


velocidad 5-7.

Volcamos sobre la base que teníamos reservada en el molde y


 dejamos cuajar.

Es mejor hacer de un día para otro.


 Al día siguiente haremos la cobertura de chocolate blanco. 
Para la cobertura de Chocolate blanco. Ponemos la nata, el azucar en el vaso y programamos 3 minutos 40º ,Vel. 3, despues añadimos el chocolate y ponemos 2 minutos, 40º vl. 5 
Ya fuera de la máquina, le añadimos las hojas de gelatina hidratadas en agua previamente y cuando haya perdido el calor, lo añadimos sobre la mousse de arroz que tenemos en la nevera. Adornar como mas os guste.
      
    







Ensalada Malagueña.

La ensalada Malagueña es un plato tradicional en mi tierra, según me han contado la receta original se hacia con Naranjas Cachoreñas osea...