jueves, 25 de septiembre de 2014

Lenguado a la crema de limón y finas hierbas.

Esta receta realmente me sorprendió hasta a mi. Es fácil de hacer y el resultado es exquisito.
Aparte de ser una receta saludable.




Ingredientes
(para dos personas)

2 lenguados. 
1 cucharada de harina
1  cucharada de mantequilla Flora Gourmet
 50 ml. de caldo de pescado
50 ml  de leche desnatada
El  Zumo de 1/2 limón
Las ralladuras de 1/2 limón.
1/2 Cucharadita de hierbas provenzales.
1/2 cebolla pequeña
perejil,sal y pimienta.

Limpiamos los lenguados de las dos pieles y disponemos en una fuente de horno, con un chorrito de aceite de oliva, metiéndolo en el horno pre calentado a 180º durante unos 10,15 minutos dependiendo del horno. A la mitad del tiempo damos la vuelta de los lenguados.
Aparte en una sarten doramos la cebolla con la margarina, y cuando este, le añadimos la harina sin dejar de remover, para que dore todo.Añadimos la leche y el caldo moviendo, que se quede una salsita suave y cremosita. Añadir  el zumo de limón y seguir ligando, si se nos pone demasiado cremosa, añadir un poco de agua para que quede mas liquida.
 ( Yo llegados a este punto le meto la batidora) 
Después le añadimos las hierbas provenzales y las ralladuras de limón y el perejil muy picadito. Volcamos la salsa por encima de los lenguados y removemos la bandeja para que la salsa se ligue con los jugos que ha soltado el pescado.

Dejamos unos minutos mas en el horno y servimos acompañado de verduras al vapor o al microhondas.







Ensalada Malagueña.

La ensalada Malagueña es un plato tradicional en mi tierra, según me han contado la receta original se hacia con Naranjas Cachoreñas osea...