domingo, 25 de enero de 2015

Bocaditos de naranjitas Chinas con Speculoos/ Asaltablog.


Este mes en el Asaltablog nos ha tocado el blog Azucarglass .
Dicen que:"Quien roba a un ladrón tiene 100 años de perdón"...
¡Pues eso Isa, yo tengo el perdón concedido! Si, te robe algo que a su vez tu habías robado anteriormente. La verdad que se puede decir que le di tu toque, porque me gusto bastante, ese toque de naranja con speculoss, solo que yo cambie esas naranjas por naranjitas chinas en almíbar. (Kumquat)
Otro robo mas, no la receta, pero si hacer en una misma entrada dos recetas diferentes...jeje.(Os dejo la receta al final) 

Ingredientes.
 1/2 Tableta de Chocolate blanco para postres.
Naranjas chinas en almíbar. (o ralladuras de naranja)
 6 Galletas Speculoos ( Lotus)
 2 cucharadas de Queso batido. (la receta original lleva Yogur )
Moldes pequeñitos de silicona.
 Ponemos el chocolate al baño maría para que se derrita. Aparte mezclamos el queso batido con las naranjitas cortadas en trocitos muy pequeños y las galletas trituradas, pero  no hechas polvo, que nos encontremos trocitos pequeños.
En los moldes de silicona ponemos  abajo una parte de chocolate blanco, encima otra de la mezcla de queso y galletas y por ultimo cubriendo otra de chocolate blanco.
Meter en la nevera para que se cuajen.
Desmoldar y son unas delicia, están buenísimos, para comer solos o como acompañamiento de un postre.




Naranjas Chinas en almíbar.
300gr. de naranjas chinas.
200gr. de azucar.
200 ml. de agua.
Lavar las naranjas muy bien y dar un pequeño hervor en agua, tirar ese agua.
Poner en una cacerola, las naranjitas,el azúcar y el agua. Cocer unos 15 minutos moviendo la cacerola, sin meter nada para moverlas. Enfriar y poner en botes al vació.

Ensalada Malagueña.

La ensalada Malagueña es un plato tradicional en mi tierra, según me han contado la receta original se hacia con Naranjas Cachoreñas osea...