Arroz con Conejo con intenso sabor a bosque Mediterráneo.

abril 26, 2015 | 0 Comentarios


Creo que de todos los asaltos, este ha sido para mi uno de los mas difíciles de decidir.
Este mes le ha tocado al Blog "CON DOS PARES DE GUINDILLAS" dirigido por El Capitán Rábano.Y después de dos días paseándome por el blog, cada vez que pasaba veía una receta que me gustaba aun mas que la anterior...¡Que difícil decisión!!
Lo cierto es que he hecho mas de una, pero como soy la tonta de los Arroces, he decidido editar esta que fue de las primeras que elegí: 

Arroz con conejo e intenso sabor a bosque mediterráneo

He de reconocer que nunca había hecho un arroz solo con Conejo y lo cierto es que en casa nos ha encantado a todos. Esta es una receta fácil y que tiene muy buenos resultados. ¡Doy fe!


Ingredientes.
300 gr. de arroz bomba
800 ml de caldo de carne o verdura.
1/2 Conejo troceado.
La asadura del conejo.(hígado)
orégano
tomillo
1 cebolla
5 dientes de ajos
1 pimiento rojo
2  pimientos verdes pequeños.
5 tomates de pera pelados y despepitados.
limón.
carne de pimiento choricero.
Aceite de Oliva Virgen.

-Lavamos bien el conejo, sazonamos y le ponemos el tomillo y el orégano, si es fresco mucho mejor. Lo dejamos en la nevera tapado con film transparente. Es mejor hacerlo el día anterior.
-Ponemos aceite en una sarten y marcamos el conejo a fuego fuerte. Reservamos. También freír el hígado y reservar.

- En un mortero ponemos los ajos pelados, sal y la carne de pimientos choriceros ( 1 Cucharadita) Majar bien y añadir el hígado refrito un poco al majado y machacarlo bien todo.
-En el mismo aceite del conejo , pondremos la cebolla y los pimientos picados finamente, hacemos bien y cuando este bien pochado, añadir el tomate pelado y rallado.Seguir haciendo hasta que este el refrito. 
-Cuando este este bien hecho reservamos un tercio del refrito y en el resto ponemos el conejo que habíamos reservado.  Añadir el agua o Caldo y dejar hacer todo sobre una 1/2 hora.
-En el tercio del refrito rehogar muy bien el arroz  unos minutos y añadir el majado, mover todo muy bien. 
Añadir el arroz a la Carne después de la 1/2 hora.
-Dependiendo de como lo quieras mas caldoso o mas seco, así deberás de añadir de caldo o agua. 











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