viernes, 12 de febrero de 2016

Flan de Chocolate Blanco con Fresas.

En casa somos mas de chocolate blanco del negro, y a mi marido el blanco le encanta.Es por ello que decidí hacer este flan para San Valentin.
El resultado es exquisito , decir que es tan fácil que podemos hacerlo cualquier día, y a cualquier hora. Es super sencillo ya que no lleva horno, ni apenas cocion.



INGREDIENTES:
-1/2 Litro de Leche
-1 Sobre de Flan Instantáneo Royal
-150 Gr de Chocolate Blanco de cobertura.
-60 Gr de Azúcar
-Caramelo Líquido (Opcional)

-8 o 10 fresas
- 2 cucharaditas de azúcar.
-1 lamina de gelatina neutra.



Primero prepararemos el molde elegido, bañándolo si queremos con caramelo liquido, bien hecho por nosotros o del que venden ya hecho. Yo no le puse pues  nos gusta mas así con el sabor de las fresas.
Poner la gelatina en agua para hidratarla.
A parte cortaremos las fresas picaditas muy pequeñas, y añadimos el azúcar dejar macerar un rato.
Mezclar la gelatina en un poquito de agua caliente , muy poca para poder disolverla  añadir a las fresas maceradas, mezclar bien y reservar.
Ponemos en un cazo la leche con la nata a calentar y en ella diluimos el chocolate, en un poco de leche aparte disolvemos el flan y lo añadimos.Moviendo bien sin parar. En cuanto empiece a hervir, retirar del fuego y poner en el molde.

*Esto mismo lo podemos hacer en la Thermomix 
Trocear el chocolate y poner en el vaso, tapar y picar en velocidad 7 unos 15 segundos.
Añadimos el resto de ingredientes y programar 7 minutos, 90º, velocidad 5. Poner en el molde.*


Meter en el frigorífico un rato y cuando empiece a enfriar  y a cuajar le repartimos las fresas picaditas. Meter en la nevera y dejar que se solidifique todo durante unas 5 o 6 horas.
Desmoldar  con cuidado en un plato o en una fuente y adornar al gusto.



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