miércoles, 28 de septiembre de 2016

Ensalada de garbanzos fritos especiados.


Esta ensalada es muy fácil, ademas de ser un plato muy completo y sano. Tiene todos los ingredientes para ser un plato único.
Con este plato participo en el día de las legumbres.
                                     #DiadelaLegumbre

Ingredientes.(Para 2 personas)

 200 gr. Garbanzos cocidos
1 bolsa de lechuga variada pequeña.
1 aguacate pequeño.
1 mango pequeño.
1 puñado de piñones.
1 puñadito de sésamo.
Un puñado de cebolla frita crujiente. (Opcional)
Especias para los garbanzos.
comino en polvo
tomillo
pimentón picante o semi picante.
jengibre en polvo.
cúrcuma.
sal.
Para la vinagreta.
Aceite de oliva virgen.
vinagre de Modena 1 chorrito.
sal y cebollino picado.

Primero freímos los garbanzos y para ello los lavaremos bien y los secaremos con papel de cocina, muy bien secados, para que al freírlos no se nos cuezan.
En una sarten ponemos un chorro de aceite de oliva virgen y freímos los garbanzos, cuando doren, los escurrimos bien y volvemos a ponerlos sobre papel de cocina para que absorba el aceite.Los ponemos en un plato y le añadimos todas las especias para que aun calientes, se impregnen de ellas.
                                          Los reservamos.
En la fuente las lechugas variadas finamente picadas.
Pelamos el aguacate y el mango y lo ponemos encima de la lechuga.

En una sarten sin aceite tostamos los piñones y el sésamo.
Hacemos la vinagreta en un bol batiéndolo todo bien. Reservar.
Ponemos encima los garbanzos. (Esto en el ultimo momento y si ya están fríos calentar en una sarten sin aceite.)
A continuación añadimos la vinagreta, y después el sésamo y los piñones. 

Por ultimo ponemos la cebolla frita.

¡Os encantara, su sabor al mezclarlo todo!, es un plato muy completo.



Ensalada Malagueña.

La ensalada Malagueña es un plato tradicional en mi tierra, según me han contado la receta original se hacia con Naranjas Cachoreñas osea...