viernes, 24 de noviembre de 2017

Bizcocho de Turrón de Jijona.


Es esta receta estupenda para la merienda y sobre todo para utilizar esa tableta que nos queda de las navidades, y porque no mucho mejor hacerlo para una merienda de navidad.
Con ella participo en el reto Tus Recetas, y he elegido esta entre las tres opciones que teníamos este mes porque me apetecía probar este bizcocho. La receta es de  Juana Hellin del blog : Juna en la Cocina. Aquí os dejo su receta, ya que yo le he hecho como es mi costumbre algún cambio, la verdad que poco y el bizcocho queda muy rico.

Ingredientes
5 huevos
180 gr de azúcar.
1 brik de nata pequeño.
1 tableta de turrón de Jijona.
280 gr de harina Bizcochona.
1 sobre de levadura química.
70 ml de aceite de oliva virgen. (Uno suave)



Preparación:
*Calentamos el horno a 170 º( arriba, abajo y aire)
*Preparamos el molde, en mi caso de silicona.
*En un cuenco ponemos el azúcar con los huevos a temperatura ambiente, y batimos con batidor de varillas hasta que blanquee.
*Añadimos la nata y el aceite.
*Incorporamos el turrón desmenuzado y lo batimos bien todo.
* Añadimos la harina con la levadura, tamizada. Mezclamos.
* Rellenamos el molde del bizcocho preparado con mantequilla.
* Metemos en el horno a 170º durante 35 min, después bajamos a 160 durante 10 minutos más. Ya sabéis que cada horno es un mundo, así que cuando metamos una aguja y salga limpia estará.




Si queréis ver todas las recetas pinchar Aquí



Ensalada Malagueña.

La ensalada Malagueña es un plato tradicional en mi tierra, según me han contado la receta original se hacia con Naranjas Cachoreñas osea...