sábado, 25 de noviembre de 2017

Tortitas bizcochadas de coco y piña, para Robinson Crusoe


Este mes en el Reto " Una galleta un cuento" el cuento elegido por Patricia la ganadora del reto anterior es Robinson Crusoe. Patricia que es la que dirige este reto tan simpático basado en hacer una receta, que imaginamos, a partir de la idea del cuento elegido del mes. Ella que es la que ideó este reto tiene un estupendo blog que es Patty’s Cake
Todos conocemos este cuento, y muchos habremos visto hasta algunas de sus películasCuenta la historia del joven Robinson Crusoe que, desobedeciendo los deseos de su padre, embarca en un largo viaje como marinero a bordo de un barco de negocios. Pero una gran tormenta abate el barco en el que viajaba, naufragando a una isla deshabitada cerca de Venezuela. Solo y sin medio de escapar, pasarán sus aventuras en la isla en la que permanece durante 28 años...


Y a àrtir de aquí se me ocurren estas tortitas con forma de isla de piña y coco. muy blanditas , casi como un bizcocho, y además son muy faciles y rapidas de hacer.

Ingredientes para unas 12/14 Tortas.
1 lata pequeña de piña en su jugo.
100 gr de mantequilla a temperatura habiente.
80 gr de azúcar. ( A mi no me gustan muy dulces)
1 huevo
Ron añejo 
140 gr de harina Bizcochona.
 60 gr Ralladuras de coco.
Mermelada de piña o otra cualquiera.

-Picamos muy pequeñitos las rodajas de piña. Reservar.
-Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee.


-Ponemos el huevo batido con el Ron y le añadimos los trocitos de piña, reservando algunos mas grandecitos para la decoración de las 
tortas. 

-Añadirlo a  el azúcar y la mantequilla, mezclando muy bien.


- Tamizamos la harina en la preparación y vamos mezclandolo todo, que quede una mezcla cremosa pero no líquida. Añadimos el coco y mezclamos con la masa. (Reserva un poco de coco para decorar)

-Con la ayuda de una cuchara vamos tomando porciones de la masa y poniéndolas en una bandeja de horno previamente forrada con papel de hornear. Ponemos en cada torta un trocito de piña.


-Meter en el horno previamente precalentado  a 190º durante unos 18 minutos, o hasta que estén doraditas.
-Sacamos y encima del trocito de piña ponemos un poquito de la mermelada y el coco quedará pegado. ¡Y listas!











Ensalada Malagueña.

La ensalada Malagueña es un plato tradicional en mi tierra, según me han contado la receta original se hacia con Naranjas Cachoreñas osea...