martes, 13 de febrero de 2018

Delicia de mango a la vainilla crujiente con coulis de arándanos.


¡Madre mía! esa fue mi expresión de asombro cuando vi la foto que nos presento Blanca Vela para el reto Veo Veo del mes de Febrero. Se trata de un plato de un cocinero AlemánDirk Frankrone, que  además de cocinar investiga nuevas técnicas y nuevos ingredientes. Este reto se trata de inventar un plato igual que el original,  y cada cual se lo imagina de una manera y sabor, y como es un Reto, pues aquí estamos intentándolo, no es que me guste mucho el resultado, pero lo importante es participar.
Si queréis ver lo que han hecho el resto de participantes, pincha aquí.
Este es el plato original:

Ingredientes.
Para el coulis de arándanos:
250 gr de arándanos negros( morados)
80 gr. de azúcar. 
10 ml de zumo de limón.
Para el resto:
1 mango maduro.
Helado de vainilla.
Crujiente de almendra.
Caramelos picados para adornar.

Primero haremos el coulis de arándanos que es la base del plato.
Yo lo hice con la Thermomix, pero podéis hacerlo sin ella. 
Ponemos en un cazo la fruta limpia con el azúcar y el limón, y cuando se derrita el azúcar, sin dejar de moverlo, lo dejamos un rato que cueza con el almíbar bien la fruta. Apartamos y dejamos enfriar pasamos por la turmix y trituramos muy bien los arándanos.
Colamos y lo ponemos en un biberón en la nevera.
Pelamos el mango y cortamos cuñitas en la forma del original. Las pintamos con almíbar.
El coulis debe estar bien frió para hacer el dibujo de la rama.
Hacemos primero el dibujo con coulis de arándanos, ponemos helado de vainilla , con el crujiente de almendras y colocamos el mango. Decoramos con los caramelos picados y ponemos los colores adecuados en cada lugar.








Ensalada Malagueña.

La ensalada Malagueña es un plato tradicional en mi tierra, según me han contado la receta original se hacia con Naranjas Cachoreñas osea...