Torticas de calabacin y zanahorias.



Una receta mas en homenaje a Maite Martin y su blog Hierbas y especias, estas torticas están maravillosas y son muy fáciles , os la recomiendo.

Ingredientes.

  • 300gr. de calabacín rallado
  • 200gr. de zanahoria rallada
  • 1 cebolleta con tallo
  • 125gr. de harina
  • 2 huevos 
  • Parmesano rallado a tu gusto
  • 1 diente de ajo machacado
  • Sal y pimienta
  • aceite para freír
Preparación:

Picamos o rallamos los calabacines, las zanahorias, la cebolleta. Yo lo hice el la Thermomix.

  • En un bol batimos los huevos y mezclamos con la harina, que se mezcle bien. Añadimos a la mezcla las verduras y salpimentamos al gusto, ponemos el queso rallado y mezclar todo bien. Dejamos reposar en la nevera.

  • Ponemos una sarten con aceite a calentar y vamos formando bolas y aplastándolas, fríe por cada lado que queden tostaditas. Sacar sobre papel absorbente y sirve con la salsa que mas te guste.



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Pastel de manzana, sin harina, con avena y almendras.

 


Este pastel de manzana es una ricura, es sencillo y sano como a mi me gustan. Me lo he traído de la cocina de mi querida Maite y su blog Hierbas y especias ,al que este mes de Junio le hacemos homenaje, en el reto HomenajeBlog.

Si no conocéis el blog de Maite no os lo podéis perder, primero por sus ricas recetas y segundo porque cada receta es una historia interesante, en esta ocasión nos habla de una serie de Netflix llamada Adolescente o Adolescence, que acompaña a su  receta Pastel sin harina con avena y almendra

Ingredientes

3 huevos

100 gr. de azúcar panela. ( Maite pone una mezcla de abedul y coco)

1 chorrito de vainilla liquida

ralladura de limón

30ml. de aceite 

100gr. de avena integral

100gr. de almendras molidas

1 sobre de polvos de hornear

150 ml.  de yogur blanco

3 manzanas

Preparación:

Calentamos el horno, arriba y abajo a 180º

Batimos los huevos con el azúcar, las ralladuras y la vainilla, añadimos después el aceite y mezcla bien.

Añadimos la vena que habremos picado, las almendras molidas , los polvos de hornear y el yogur. Mezcla todo muy bien. Yo lo hice todo en la Thermomix.

Pelar y cortar las manzanas en laminas. Sobre un molde rectangular, que habremos cubierto con papel de horno, ponemos la mezcla a anterior y encima las laminas de manzana.


Añadimos azúcar por encima y yo le puse almendra crocanti por encima además.


Metemos en el horno y dejamos hasta que este dorado ,pero sobre todo la base se haya hecho y este bien cuajada, puedes meter un tenedor o como hace Maite con la mano para ver que la base esta consistente.
En mi horno tardo 35 minutos.





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Galletas Red Velvet (Cookies)

 


Unas ricas galletas y muy fáciles de elaborar. Que gustan a pequeños y a grandes.

Es cierto que son muy ricas y sencillas, pero en esta ocasión que decidí hacerlas en el horno convencional, pero últimamente no se que ocurre con la luz, hay muchos apagones. En esta ocasión fue en mi pueblo en un distrito y me toco, pero a pesar de que se fue  tres veces, y yo con mis cookies en el horno. ¡Ay por favor! Pues  a pesar de ello salieron muy ricas, pero he de deciros que la ultimas las hice en freidora de aire rapidísimo. Así que os dejo los tiempos en horno y en freidora de aire.

Ingredientes que necesitaremos:

250 gr de harina.
125 gr de mantequilla
160 gr de azúcar , mitad blanca y mitad morena.
1 poquito de vainilla
1 pellizco de sal
1 cucharada de cacao en polvo
1 pizca de bicarbonato
10 gr de levadura en polvo
1 huevo
120 gr de chocolate blanco en trozos pequeños.
colorante rojo


Vamos a ello:
Primero derrite en el microondas la mantequilla y batiremos con los azúcares, hasta que se mezcle todo bien.,
Mezclar la harina, con la levadura, la sal, el cacao y el bicarbonato. 
En un cuenco añadir a la mantequilla con el azúcar, mezclamos todo bien. Añade la vainilla liquida y el huevo que ayudara a mezclar todo mejor. Añade el colorante, yo le puse colorante en crema. Que se una todo bien.
Corta en trocitos el chocolate blanco y mezcla con lo demás, mezclarlos con la mezcla anterior, meter en la nevera al menos 1/2 hora. ( Yo las deje de un día para otro y se pone la masa dura, pero dejas un rato fuera y puedes manejarla bien)


Ve haciendo bolitas con la ayuda de una cuchara engrasada.



Precalienta horno a 180º y sobre papel de horno vamos poniendo las bolitas y aplastándolas. 
Meter en el horno sobre 12 o 15 minutos aproximadamente y según el horno.



En freidora airfryer:
Al igual que en el horno, precalienta 5 minutos la airfryer a 200 º.
Coloca las bolitas y aplástalas sobre un papel de freidora. 



Hornea en la airfryer 10 minutos a 180º y listo.






Chorizo de soja texturizada



Riquísimo este chorizo que te aseguro da el pego por su sabor y textura, un chorizo vegano que puedes comer sin miedo cuando mas te apetezca. Ya en este blog tengo otra receta diferente de chorizo vegano, y no sabría deciros cual esta mas rico, elegid vosotros.
Con esta receta participo en el reto Tus Recetas, que este mes el ingrediente seleccionado es la soja texturizada.

Ingredientes:
50 gramos soja texturizada fina
100 ml agua templada
4 cucharadas harina de garbanzos
1 cucharadita ajo en polvo
1 cucharadita cebolla en polvo
1 cucharadita orégano seco
1 cucharadita sal
4 cucharadas de aceite de oliva.
2 cucharaditas pimentón ahumado (o normal si no tenemos)
1 cucharadita salsa de soja

Ponemos en un cuenco todos los ingredientes secos menos la harina, calentamos el agua y la añadimos al cuenco con todos los ingredientes. Dejamos reposar de 15 a 20 minutos.



Después añadimos la harina de garbanzo, el aceite y la salsa de soja, mezclamos todo muy bien.
Preparamos un buen cuadrado de film transparente , y ponemos la mitad de la mezcla, enrollamos bien y hacemos los chorizos.


Yo los puse en el cesto de la thermomix al vapor durante 30 min a temperatura 100º, sacamos y meter en la nevera hasta que enfríen.




Si quieres ver todas las recetas con soja texturizada pinchar AQUI.




Hamburguesa de rape con gambas y mucho mas.


 Hoy día internacional de la hamburguesa, he preparado esta rica y suculenta hamburguesa de rape con gambones, a la que he añadido un rico topping y una sabrosa salsa como debe ser una buena hamburguesa. Es cierto que generalmente las hamburguesas son de carne de vacuno, cerdo, buey... pero las de pescado para mi son deliciosas.

Con esta  receta participo en el Reto InternacionalDay, que en esta ocasión celebra el día de la hamburguesa. Si pinchas sobre aquí podrás ver las ricas recetas que han preparado mis compañeras para celebrar este día #HamburguerIntenationalDay

Te cuento como hice mi hamburguesa.

INGREDIENTES:

2 lomos limpios de rape .
16 gambones, y algunos mas para decorar.
 1 lata de salmón en su jugo
 ¼ de cebolla dulce morada
 1 diente de ajo
 1 trozo de pimiento rojo
Sal
1 c/p de Eneldo
Pimienta Blanca
1 Huevo
1 rebanada de pan blanco mojada en leche.
Perejil fresco
Cebollino fresco
½ Lima
Pan rallado crujiente para rebozarlas, mezclado con parmesano rallado.

Para el topping y las salsas. 

Pepinillos, alcaparras
Queso parmesano en lascas
Cebolleta en tiras o cebollino.
 Algunas gambas enteras.
 Salsa rosa picantita.
Salsa de queso al gusto.

PREPARACION :

 Picar el pimiento, la cebolla, y el ajo, muy pequeñito. Sofreír en un poco de aceite. Reservar.

Picar el rape  y los gambones con picadora, o finamente con un cuchillo. Mezclar con el sofrito.

Salpimentar y añadir el eneldo, el perejil y el cebollino, finamente picados. Aliñar con el jugo de lima. 

Añadir el huevo batido y mezclar.

Añadir  el pan, que se mezclen bien con todos los ingredientes. Tapar y reposar en frío la mezcla, hasta formar las hamburguesas.

Con las manos damos forma a las hamburguesas y las pasamos por pan rallado crujiente.

Cocinar a la plancha, sobre papel sulfurizado, con unas gotas de aceite, para que se doren, sin pegarse. Voltear con cuidado, para cocinar por ambos lados.


Servir sobre pan de hamburguesas, o brioche. 

Ponerle los aderezos/ topping y la salsas.















Provolone con salsa arrabiata en freidora de aire.


 Una delicia esta Provolone o Provoleta como la llama Marga, la homenajeada en su blog de este mes "La cocina de las casinas". La llamemos como la llamemos, esta muy rica y bien nos sirve para un buen aperitivo e incluso una cena.

La Provoleta es una variante argentina del queso provolone, descrita como "queso provolone argentino de cuajada desmenuzada". El provolone es el original. Es un queso que viene de Italia.

Después de esta aclaración, os dejo la receta que he cogido de La cocina de las casinas,  a Marga como a mi el queso le encanta y como ella misma nos pregunta en esta receta, a mi me pone y mucho esta rica forma de cocinar este queso tan rico y cremoso.

INGREDIENTES .

2 Lonchas de Provolone 

*Salsa de tomate natural*

8  Aceitunas Negras

8 o 10  Alcaparras

8 Anchoas en conserva en Aceite de Oliva

1 Guindilla (opcional)

Orégano

*Prepararemos nuestra salsa de tomate dorando un poco de cebolla y ajo, añadimos un bote de tomate triturado y dejamos hacer poco a poco. Salpimentamos y si quieres puedes pasarla por la batidora, yo la dejo tal cual. También si te gusta mas dulce puedes añadirle una cucharadita de azúcar al tomate.*

En una sarten o cazuela apta para el horno pondremos nuestra salsa de tomate ya hecha, añadimos las aceitunas picadas, las anchoas picadas y las alcaparras. Añadimos un poco de orégano.


Ponemos el provolone y un poco de orégano por encima, yo le puse poco ya que mi provolone traía orégano ya, riega con un chorrito de aceite y meter en el horno a 180º sobre 15 minutos.

Yo la he puesto en la freidora de aire  a 180º durante 8 minutos y estaba lista.







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Crema o dip de sardinillas

 


Una vez mas hacemos homenaje a el blog La cocina de Las Casinas, que dirige Marga Obegero. En esta ocasión me he decidido por esta crema o dip hecho con sardinitas en lata. He de deciros que esta muy rico y se come solo. Según nos cuenta Marga es una receta de Martín Berasategui que ella ha copiado, la verdad es que esta muy buena.

Puedes hacerla picando muy finito o bien con un procesador de alimentos. Yo lo hice con mi Thermomix y nos encanto.


Para la crema de sardinillas.

2 latas de sardinillas en aceite
120 gr de queso crema. ( Marga le pone 7 quesitos)
100 ml. de aceite.
80 gr. de mostaza Dijon o otra que os guste.
1 cebolleta 

Podemos picarlo todo en trozos minúsculos y unir todos los ingredientes, yo puse todos los ingredientes en la thermomix 10 seg. velocidad 5. Quedo un poco espeso y añadí un poquito de agua, y ya quedo una crema suave y deliciosa como veis. La he adornado con sal de escamas y semillas de sésamo negro.



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