lunes, 16 de febrero de 2015

Arroz meloso con Verdura. ( Reto Recetas Sanas)


El arroz es una rica fuente de hidratos de carbono y por lo tanto, actúa como una fuente de combustible para el cuerpo.Tanto el arroz blanco como el arroz integral contienen un valor nutricional único.  El arroz también contiene propiedades antioxidantes que protegen el corazón, reduciendo al mínimo la aparición de enfermedades cardíacas y derrames cerebrales.Una dieta a base de arroz, es una dieta baja en carbohidratos y en grasas y por lo tanto, es ideal para personas que quieren perder peso.

Ingredientes para 4 personas.
 350 gr.  de Arroz bomba o arroz integral. (Según os guste mas, el integral es mucho mas sano)
1 puñado de guisantes congelados o frescos.
2 alcachofas.
5 espárragos verdes.
1 cebolla
1/2  pimiento rojo.
1 pimiento verde.
2 zanahorias medianas.
Un puñado de judías verdes.
2 tomates maduros rallados.
Un  cuarte de coliflor pequeña.
1 Cucharada de pimentón.
2 dientes de ajo.
perejil.
1 pimiento choricero o ñora.
colorante o azafrán.
 850 ml. Caldo de verdura. ( Un poco mas del doble de arroz)
 1/4  Costilla de cerdo.( Troceadas) (
Podemos poner muslos de pollo  si no queremos costillas)
Aceite de oliva. ( Dos cucharadas)
Sal.

-Ponemos en el aceite las costillas a dorar, cuando estén bien doraditas, las sacamos y pochamos la cebolla y los pimientos picado muy pequeño. 
-Cuando este bien hecho y empiecen a dorar, le ponemos el tomate rallado y rehogamos todo muy bien.
-Picamos las Judías, las zanahorias, las alcachofas,la coliflor. 
-Aparte habremos puesto una olla con sal y agua suficiente para cocer al dente todas las verduras, no tenemos que cocerlas mucho solo un poco que queden duritas.
- Colamos las verduras y guardamos el caldo que nos servirá para el arroz. 
-Añadimos al refrito las verduras y las costillas que teníamos reservadas. Rehogamos todo.Reservar, los espárragos y dos flores de coliflor para adornar.
-En un mortero ponemos los ajos,el pimentón, el perejil, sal, azafrán y la carne del pimiento choricero o ñora que habremos puesto anteriormente en agua caliente.Majamos todo muy bien.
- Añadimos el arroz al refrito con las verduras. Mover bien todo.
- Ponemos el majado y movemos muy bien.
-Añadimos el agua de las verduras caliente. Añadimos los guisantes.
-Probamos de sal, y cocemos  5 minutos a fuego fuerte y después 10 a fuego medio.Retiramos y esperamos que repose 5 minutos. Decorar con la verdura . Servir como mas os guste.
    Y  a Comer!!!!





































Ponemos la cebolla y el pimiento muy cortadito a pochar con una cucharada de aceite, rehogando muy lentamente.

Ensalada Malagueña.

La ensalada Malagueña es un plato tradicional en mi tierra, según me han contado la receta original se hacia con Naranjas Cachoreñas osea...