miércoles, 18 de febrero de 2015

Sopa Navarra/ Reto Marquesa de Paraberes.


¡¡Vaya tela con la Sra. Marquesa!!
Yo no se para cuantas personas sera la receta Original, pero es cierto que para 8 personas que es lo que indica "La Marquesa" no es, por lo menos para el doble.

La verdad es que me ha gustado la receta y esta muy rica y sabrosa.

INGREDIENTES. ( 4 personas)
1 paquete de taquitos de jamón.
1 chorizo de pueblo medianito.
1 cebolla
2 puerros.
2 dientes de ajos.
1 cogollo de lechuga o media lechuga romana.
2 zanahorias
1 calabacin
1 puñado de judías verdes.
1 patata grandecita.
1 puñado de espinacas.
1 puñado de guisantes.
1 trozo de coliflor.
 Caldo de verduras.
media baguette del día anterior.
Aceite de oliva. sal.

En primer lugar cortaremos toda la verdura en cuadraditos pequeños al igual que los chorizos y el jamon.


En una olla grande, ya que nos tiene que caber todo, ponemos la cebolla, los puerros y los dientes de  ajos con aceite a rehogar bien. Cuando dore le añadimos el chorizo y el jamón picado. Rehogamos bien y le añadimos el pan en rodajas finas y refreímos con todo.

Cuando se dore bien el pan añadimos las judías, las patatas,las zanahorias, el calabacin. Un poco de Pimentón y Rehogar.


Añadimos el caldo de verduras hasta que cubra. Dejamos que cueza y con la cuchara de palo, vamos rompiendo el pan. Al final ni se vera, solo sirve para espesar.
Cocer 15 minutos.


Y por ultimo ponemos la lechuga, las espinacas, los guisantes y la coliflor en ramitos.
y cocemos otros 15 minutos mas.
Rectificamos de sal.
Y LISTO , A COMER!!!
ESTA MUY RICA Y SABROSA.







Ensalada Malagueña.

La ensalada Malagueña es un plato tradicional en mi tierra, según me han contado la receta original se hacia con Naranjas Cachoreñas osea...