Sorbete de Piña al Cava.
La Marquesa lo llama Ponche Imperial, para mi con su permiso es un Sorbete, por ello le he cambiado el nombre. Es un sorbete muy rico y fresquito, para el verano esta muy bien y para tomar entre comidas copiosas.
INGREDIENTES.
1 NARANJA
1 LIMON
RASPADURAS DE LAS CASCARAS DE LA NARANJA Y EL LIMÓN.
1/2 BOTELLA DE CAVA.
1 VASO DE AGUA. Y 3 CUCHARADAS DE AZÚCAR ( PARA EL ALMÍBAR)
1 LATA PEQUEÑA DE PIÑA EN SU JUGO.
4 CLARAS DE HUEVO.
Pondremos en un cazo el vaso de agua y el jugo de la piña con el azúcar durante 5 minutos cuando comienza hervir esta el almíbar en su punto, a unos 30 º. Ponemos la piña troceada y aplastamos un poco con la cuchara de madera, dejamos un rato hasta que enfrié. Exprimimos la naranja y el limón y se lo añadimos al almíbar de piña, le añadimos también las cascaras de limón y naranja. Y dejamos un día en la nevera. Al día siguiente , colamos bien, añadimos el cava y lo ponemos en un recipiente cerrado en el congelador, moveremos de vez en cuando. Cuando este bien congelado, sacamos y ponemos 4 claras a punto de nieve con un poco de sal. ( Si queréis el sorbete mas dulce ,probar y ponerle azúcar a las claras para que endulce mas, yo no le puse). Añadir a la mezcla del congelador y mesclar todo bien, Volver a meter en el congelador, hasta un rato antes de servir,mover bien y servir en copas.
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