Canolli.
Este mes en el Reto de la Cocina Typical Spanihs , por ser Abril , celebramos el mes del Libro. Tenemos que preparar una receta que hayamos visto en un libro que hayamos leído o estemos leyendo. Es cierto que me encanta leer pero cuando leo, la verdad que no me fijo mucho si alguno de los protagonistas del libro dice que va a comer esto o lo otro. Recordé un libro que había leído "El Amor huele a café" de Nieves Garcia Bautista. El argumento de este libro son historias de diferentes personas que lo único que tienen en común es una cafetería llamada El confidente de Melissa. Dichas historias suceden al rededor de esta cafetería , que esta especializada en cocina extranjera.
Una de las especialidades de la cafetería "El Confidente de Melissa" son los "Canolli", unos ricos dulces Sicilianos, muy tradicionales que encontraremos en cualquier pastelería de Sicilia.
Y vamos con nuestra receta.
Ingredientes
Para los canolli
- 30 g de
mantequilla blanda
- 50 g de
azúcar
- 2
cucharadas de coñac
- extracto
de vainilla (una cucharadita)
- Una
pizca de sal
- 150 g
de harina
- 1 huevo
batido
- aceite
para freír
- azúcar
glass.
Para el relleno:
- 1
tarrina de queso ricotta
- cáscaras
de naranja y limón confitadas (50 g entre las dos)
- 50 g de
cerezas confitadas
- 50
higos confitados ( Puede ser otra fruta confitada piña, melocotón, etc)
- 60 g de
azúcar
- extracto
de vainilla, una cucharadita
- 1
cucharada de agua de azahar
- Chocolate, rallado o fideos de chocolate, como 50 gr.
Empezaremos haciendo la masa de canolli
Batimos la mantequilla con el azúcar a punto de
pomada.
Agregamos el huevo batido y mezclamos.
Añadir el brandy, la vainilla, la pizca de sal y
seguir batiendo.
Añadimos la harina poco a poco hasta que empiece a
desprenderse de las paredes del bol.
Lo sacamos y amasamos un poco en una tabla enharinada.
Hacemos un bollo con la masa y la metemos en la nevera
tapada con un trapo, al menos dos o tres horas.
Pasado el tiempo, estiramos bien la masa y vamos
haciendo cuadrados de unos dos centimetros de grosor. Hacemos tiras con la masa
de unos 10 cm y cortamos cuadrados. De 10 x 10 cm. Salen unos doce.
Enrollamos los cuadrados uniendo una punta con otra en
un tubo .
Calentar el aceite e ir
friendo de dos en dos o tres para que nos se rompan.
Ir sacando y poniendo sobre papel absorbente. Reservar.
Ahora prepararemos el relleno de los Canolli.
La crema de los canolli, la haremos batiendo el queso
muy bien en un cuenco, con el azúcar.
Picar muy pequeño las cascaras de naranja confitadas y
añadir al queso.
Poner las frutas picaditas en el bol con la Ricotta y
seguir mezclando todos los ingredientes de la crema. Le ponemos los higos muy picaditos.
El chocolate lo
rayamos también o ponemos fideitos de
chocolate.
Lo ponemos en una manga pastelera, con boquilla grande
y rellenamos los canutos.
Decorar con azúcar glass y raspaduras de naranja
confitada.
*Si os apetece ver el resto de recetas que participan en este reto de abril pinchad AQUÍ
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