viernes, 4 de marzo de 2016

Crema de Brocoli al Curry.


Las cremas de verdura son una rica opción para las cenas y también como primer plato ahora que hace frió.
Esta receta que os traigo esta muy rica y es muy sencilla.
Ni que decir tiene las grandes propiedades que tiene el Brocoli o Brecol, y lo sano y bueno que es.




Ingredientes.
100 gr. de puerros.
50gr. de aceite de Oliva o Mantequilla.
2 patatas medianitas.
 1 ramo de Brecol.
600 ml. de caldo de verdura.
150 ml de leche Ideal.
Sal.
Pimienta molida.
 1 Cucharadita de Curry en polvo.
Cebolla frita para adornar.

Picamos el puerro y lo refreímos en una cacerola con el aceite.
Añadimos la patatas y el brocoli troceado y rehogamos con el puerro. Agregamos el caldo y dejamos cocer unos 20 minutos, hasta que la patata este tierna. Incorporamos la nata, la sal, la pimienta y el curry y pasamos por la batidora. Servimos bien caliente con cebolla frita o picatostes al gusto.



También podemos hacerla en Thermomix :
Ponemos en el vaso el puerro con el aceite o la mantequilla, Troceamos 3 seg/ Vlc 5. Ponemos 5 minutos, varoma, vl. 1.
Añadimos las patatas picadas y el brecol picado  rehoga 2 min, varoma, vl. 1. Agregar el caldo y ponemos 25 minutos, 100 º velocidad 1. Cuando termine le ponemos la sal, la leche ideal, pimienta y el curry. Batimos  1 minuto vel. 10. Servir.
Esta crema se puede hacer también con Coliflor en vez de Brecol o las dos juntas.







Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...