Bagels (Thermomix)
Siempre quise aprender hacer estos ricos "Rosquitos" para rellenar, de lo que mas nos guste, a mi me encantan en salado. La verdad es que no me atrevía, pues me parecía que eran muy difícil. Pero todo es ponerse y aquí os traigo mis Bagels, que por cierto están riquísimos.
INGREDIENTES.
130 gr de agua
10 gr de levadura fresca
20 gr de azúcar
120 gr de harina de repostería
130 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de leche.
5 gr de aceite
15 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo batido
Semillas de sésamo, amapola, etc.
Preparación:
1) Poner en el vaso el agua y la levadura, programar 30
segundos, 37º, velocidad 1.
2) Añadir el azúcar, las harinas, la leche en polvo, el
aceite y la mantequilla. Amase programando 2 minutos, velocidad espiga.
3) Dejar reposar la masa en el vaso 30 minutos.
4) Después que la masa haya subido, volcar sobre la mesa de
trabajo espolvoreada con un poco de harina, amasar ligeramente y dar forma de
cilindro. Cortar el cilindro en 22 trozos, dar forma de bola a cada uno y
colocar en la mesa tapadas con un paño húmedo.
5) Coger cada bola de masa (sin dejarlas reposar) y hacerles
con el dedo un agujero en el centro, estirando la masa para darles forma.
6) Precalentar el horno a 170º.
7) Colocar los bagels en una bandeja de horno previamente
engrasada y dejar reposar 20 minutos , tapados con un paño húmedo.
8) Poner en el vaso 1000 gr de agua, programar 10 minutos,
temperatura varoma, velocidad 1.
9) Verter el agua
caliente en una bandeja de horno, ponerla en la base del horno.
10) Cuando los bagels hayan reposado, pintar con huevo
batido, espolvorear con semillas.
Colocar en la parte más baja del horno, encima de la bandeja
de agua para que se cocine con bastante vapor, durante 20 minutos.
11) Retirar la bandeja con los bagels y cubrirlos con un
paño hasta que se enfrían.
Servirlos rellenos de jamón y queso, salmón, queso cremoso,
mermeladas, etc.
0 comentarios:
Gracias por hacerme una visita, y por tu comentario, ya que me ayuda mucho.