miércoles, 27 de julio de 2016

Fideua de pulpo a la gallega.


Hay muchas maneras de hacer una fideua, y se puede combinar con diferentes ingredientes. Para mi las de pescado o marisco son las mas ricas. Esta receta es super sencilla y el resultado muy rico.
Tiene pocos ingredientes, eso si tendremos que tenerlo preparado con antelación, ya que lo que mas tarde es en cocer el pulpo, si este paso ya esta hecho el resto es rápido y sencillo.


Ingredientes.
1 Pulpo pequeño.
1/4 de almejas chirlas.
 2 tomates bien maduros.
1 pimiento.
1 cebolla pequeña.
 2 dientes de ajo
1/2 cucharadita de pimentón.
250 gr. Fideos gordos del nº 4
unas hebras de azafrán.
Caldo de pescado o foumet.
Pimentón picante la Chinata para espolvorear el pulpo.
*Patata cocida a rodajas finas (opcional)

Primero Cocer el pulpo, yo lo compre cocido que lo venden así en la pescaderia, y es fresco y envasado al vacío.
Hacemos el refrito de cebolla ,pimiento y ajo, cuando este bien refrito, le ponemos el tomate rallado y seguimos refriendo todo hasta que este bien hecho. 
Añadimos los fideos y refreímos bien con el refrito.
Ponemos el pimentón y el azafrán previamente,remojado en caldo.
Añadimos el caldo de pescado o foumet.
Cocemos 10 minutos y ponemos por encima las rodajas de pulpo, dejamos 2 minutos mas y emplatar, espolvoreado con pimentón picante.
*Yo quise darle un toque diferente y lo adorne con una rodaja de patata cocida, con pulpo y pimentón con un chorrito de aceite de oliva.* Estaban riquísimos.







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