lunes, 22 de septiembre de 2014

Tortillitas de Espinacas Saludables. ( Reto Color y Sabor de Temporada)

Después de un verano de muchos desarreglos en nuestra alimentación, llega ya el tiempo de retomar la cordura y de cuidarnos, aparte de hacer deporte, es importante que nos acostumbremos a comer sano y no estar siempre de dieta en dieta. Es solo cambiar un poco los roles y empezar a acostumbrarnos a comer equilibradamente y comer de todo sin engordar. Si os digo esto es porque esta receta es sencilla y es muy adecuada para una cena .

Ingredientes
1 manojo de espinacas.
( También  sirven las que compramos en bolsas en los super)
Un puñado de taquitos de jamón Ibérico ( Poquitos)
Ajo en polvo.
1 Huevo
2 Cucharadas de Maicena. 
( o Harina integral)
1 Cucharada de queso rallado light.
1 puñadito de piñones ( Opcional)
1/2 cucharada de aceite de oliva.

En una sarten ponemos las Espinacas
 cortadas con un chorrito de agua  y el aceite .Tapamos y dejamos unos 5 minutos que se reduzcan las espinacas, añadimos los taquitos de jamón y rehogamos, para que se evapore el agua, si es que quedase. Si tiene mucha agua podemos colarla, por ello hay que echarle  poca agua.


Batimos el huevo en un bol.


Quitandole toda el agua a las espinacas, una vez batido el huevo las añadimos.


Añadir los piñones



Añadir la maicena y el queso rallado.

 En una bandeja de horno y ayudándonos de una cuchara haremos pequeñas tortillitas de espinacas, hornearemos a 200º unos 15 minutos dependiendo del horno.


 Cuando veamos que están doraditas y cuajadas es que ya están.



Esta receta que hoy os comparto es la primera que participo en el "Reto Color y Sabor de Temporada".









Ensalada Malagueña.

La ensalada Malagueña es un plato tradicional en mi tierra, según me han contado la receta original se hacia con Naranjas Cachoreñas osea...