viernes, 24 de octubre de 2014

Bizcocho de Chocolate



 Ingredientes.

180 gr. de leche condensada.
185 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
180 gr. de harina.
50 gr. de Maicena.
100 gr. de Chocolate en polvo (yo ralle Dolca de Neslet)
100 gr. de azúcar glas o pulverizada.
3 huevos.
1 cucharada de levadura.
Pepitas de chocolate.
Esencia de Vainilla.

Modo de Hacerlo.
Forrar un molde de Plum Cake de 30 cm. de largo, con papel de cocina.
Calienta el horno a 180º y coloca una bandeja o cacharro de horno con agua dentro del horno y pon la rejilla encima de esta, en medio del horno.
Pondremos el azúcar y la mantequilla en un bol grande batir hasta que blanquee.En Thermomix pondremos azúcar,mantequilla 2 min, temperatura  100º, velocidad 3. 
Añadimos los Huevos y seguir batiendo poco a poco.Añadimos la vainilla, movemos y luego la leche condensada, seguimos batiendo. En Thermomix añadimos los huevos, la vainilla y la leche condensada y ponemos 2 minutos velocidad 3, sin temperatura.
Ponemos el cacao o chocolate previamente rallado. En Thermomix ponemos igual, 3minutos velocidad 3.
Añadimos la harina, la maicena mezclada con la levadura, poco a poco y seguimos moviendo.  En Thermomix añadimos harina, maicena y levadura velocidad 3, durante 3 minutos o un poco mas,  hasta que se mezcle todo bien.
Una vez todo unido lo pasamos a el molde que tenemos preparado y le ponemos las pepitas de chocolate por encima. Meter en el horno en la rejilla, encima de la bandeja que tiene el agua, durante unos 20 minutos.
Pasado este tiempo abrimos el horno y retiramos el agua.(Cuidado no quemarse) lo dejamos otros 20 minutos , bajado la temperatura a 160º, según horno.

Dejar enfriar y desmoldar. Buen provecho.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...