miércoles, 10 de diciembre de 2014

Bocaditos de Jamón.( Aperitivos)

En el reto de la Cocina Typical Spanish empezamos una nueva andadura, con retos diferentes para darle un formato diferente. Desde ahora los retos serán secretos y hay que apuntarse para participar. Algunos meses habrá un anfitrión, y est@ sera el encargad@ de elegir la propuesta que habra que cocinar en ese mes.
Es el caso de este mes de Diciembre 2014, tenemos una gran Anfitriona : Julia Romero , del blog Julia y sus Recetas.
La propuesta de Julia es "El Jamón"
Y puesta a pensar que hacia, pensé en idear algo con jamón que me sirva para aperitivos, ya que como se acerca la Navidad, hay que hacer muchas comidas, y necesitamos cosas fáciles y que gusten a los comensales.
Mi Receta elegida lleva jamón Cocido y jamón Serrano.
                                     

Ingredientes.
(para unos 12 bocaditos)
8 lonchas de jamón Cocido finas.
2 lonchas de jamón serrano. ( O unos taquitos muy picaditos)
1 pimiento verde.
1 pimiento rojo.
1 cebolla mediana.
1 calabacin ,pequeño.
2 lonchas de queso manchego.
Queso para gratinar al gusto.
Picamos toda la verdura muy pequeñita y ponemos con un poco de aceite en una sarten para que se haga  al dente.

Cuando este , le añadimos el jamón muy picado, y después el queso también picado.

Aparte cogemos las lonchas de Jamón cocido y las dividimos en tres tiras, para cada bocadito utilizaremos dos tiras.
Las ponemos así, y en el centro ponemos el relleno de verdura con jamón y queso.

Una vez hechos todos los bocaditos, los ponemos en la bandeja del horno , forrada con papel de horno y le ponemos por encima el queso rayado, yo utilice Emental.





SI QUIERES VER MAS RECETAS CON JAMÓN , PICHA : RECOPILATORIO DE RECETAS

Ensalada Malagueña.

La ensalada Malagueña es un plato tradicional en mi tierra, según me han contado la receta original se hacia con Naranjas Cachoreñas osea...