martes, 15 de diciembre de 2015

Roscos de Estepona, Málaga. ( Receta de Antonia Torrrecillas.)


Es típico en Estepona, reunirse antes de las Navidades para hacer dulces navideños, así las recetas van de padres a hijos y no se pierden. Son siempre nuestros mayores los que nos enseñan esa receta que su madre hacia para estas fechas y que ha perdurado en el tiempo.
Es esta receta que hoy os comparto y que aparte de sencilla, es de resultados exquisitos.
Nos reunimos para hacer estos roscos un grupo de amigas, merendamos ,los hicimos y al final de la tarde pues los repartimos entre todas. Una tarde muy particular y estupenda.

Ingredientes (90 Roscos)
1Kg. de Harina de Repostería.
2 huevos.(grandes)
1 vaso de aceite (de los de agua de 200 ml)
1 vaso de zumo de Naranja.
1 vaso de azúcar.
1 Cucharilla de Canela.
1/2 sobre de levadura Royal.
Ralladuras de la piel de dos limones.
1 cascara de limón.
Abundante aceite de oliva para freirlos

Separamos las yemas de las claras.
En un recipiente grande y ancho, ponemos la harina a modo de volcán y añadimos las yemas, las claras montadas a punto de nieve, el aceite, el azúcar, la canela, la levadura,las ralladuras de limón y el zumo de naranja. 

Amasamos todo bien añadiendo mas harina si fuese necesario, cuando se despegue de las manos,esta la masa.

Hacemos una bola con toda la masa y vamos cogiendo trocitos y haciendo tiras largas , para hacer los roscos. Enrollamos y cerramos, vamos poniendo encima de una superficie plana, para luego freírlos.




Ponemos abundante aceite de oliva en una sarten grande y calentamos,ponemos una cascara de limón. Sacamos la cascara, y ya podemos ir echando los roscos para freírlos.

Vamos sacándolos y escurriéndolos.Los pasamos por azúcar y los vamos poniendo en una bandeja.




 Guardados en una caja pueden durar mucho tiempo



Pastel de patatas y gambas.

Os dejo un estupendo pastel que esta bien rico y que con este calor gusta a toda la familia. Es fácil de preparar y lo podéis hacer y de...