sábado, 5 de marzo de 2016

Buñuelos de plátano al caramelo. (Banana Toffee Fritters)


Este mes en el Reto Cooking the Chef, el chef invitado es una mujer : Ching-He Huang


Tengo que decir que cuando conocí quien era, tube un poco de miedo a una cocina desconocida y diferente, ademas casi todas las recetas están escritas en ingles y para mi era complicado.
Pero la verdad que no era tan complicado ya que las recetas son de cocina china, y la verdad que es cocina diferente pero es cocina casera. Una cocina fácil y con resultado sorprendentes, cocina muy saludable, pues utiliza productos muy sanos.
He elegido una receta sencilla y muy rica y desde luego muy fácil de hacer, un postre que os sorprenderá.

Ingredientes para los buñuelos.
3 plátanos.
aceite de cacahuete. (Yo de oliva)
 Harina con levadura o harina para Tempura.
2 huevos.

Caramelo
Azúcar Morena.
Semillas de Sésamo 
Helado de Vainilla para servir.

Pelamos los plátanos y limpiamos muy bien de hebras.
Cortamos en rodajas gorditas, de  1 cm o mas.
Hacemos con la harina y los huevos batido una mezcla que quede espesita, pero suave.

Poner aceite en una sarten a calentar.
Vamos bañando las rodajas de plátanos en esta mezcla de harina y huevo y la vamos friendo en el aceite que se queden doraditas.


Según sacamos los escurrimos en papel de cocina.
Aparte con una gotita de agua hacemos el caramelo con el azúcar moreno, con cuidado de que no se queme, ya que al ser oscura se nos quema pronto , así que dejaremos hasta que se disuelva.
Iremos pasando primero las bolitas de plátano por el caramelo y poniéndolas en el plato , espolvorear con el sésamo al gusto de cada uno. Servir con helado de vainilla.















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