viernes, 11 de marzo de 2016

Tortillitas de Bacalao. Tipico de Malaga



La diferencia entre tortillitas y buñuelos de bacalao es para mi completamente diferente.
 Las tortillitas de Bacalao  son muy típicas en Andalucía en Semana Santa, y  es raro que falten en el menú de un  Jueves o Viernes Santo.
Las tortillitas como su nombre indica, son apalastaditas, mas semejante a una tortita o tortilla pequeñita. Las hacemos de bacalao, de gambitas, de camarones, de espinacas...¡Riquísimas todas!

Ingredientes.
300 gr. de Bacalao limpio desmigado.
2 huevos.
1 cebolleta grande o 2 pequeñas.
2 dientes de ajo.
1 ramas de perejil.
Harina 
leche. un chorrito.
1 pizca de colorante.
Un poco de hierbabuena.
1 pizca de colorante. (Opcional)

Poner el Bacalao a desalar la noche anterior.
Desmenuzar bien el bacalao.
Picar muy pequeño las cebolletas, los ajos, el perejil y la hierbabuena. 
Batir los huevos bien y añadirle un chorrito de leche (Opcional), añadimos el bacalao y las cebolletas,ajos,perejil y hierbabuena picadito. Mover bien todo. 
Añadimos la harina, la que admita para que nos quede como una cremita suave, mas bien liquida. 

Añadir un poquito de sal pero poco.  Y freír en abundante aceite.
Ayudándonos de una cuchara,como medida, iremos añadiendo cucharadas y friendo primero por un lado y después por el otro hasta que doren.



Sacarlas sobre papel absorbente.





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