domingo, 30 de abril de 2017

Tallarines de Jibia (Sepia) con verdurita.


Este mes en el Asaltablog el blog asaltado es "Per suca  hi- pa", estupendo blog con muchas y variadas recetas, que os recomiendo visitar. Si he de ser sincera, escogí un listado de recetas de las que ya hice algunas, todas riquísimas,  de entre todas ellas he elegido esta que os dejo con el enlace al blog: Tallarines de Sepia con verduritas. Como bien nos cuenta Pilar en la entrada de la receta, puede llevar a engaño y parecer un plato de pasta, y no lo es, es una propuesta diferente que nos hace disfrutar del mar y la huerta, que merece la pena hacer por sus sabores. ¡Nos encanto!


Los Ingredientes.
2 jibias o sepias limpias.
1 pimiento verde.
1 pimiento rojo.
1 o dos cebolletas frescas.
1 calabacin verde. ( La receta original lleva Berenjena)
2 Zanahorias.
1 diente de ajo.
1 o 2 cucharadas soperas de sofrito casero.
Aceite de oliva Virgen.
un poco de sal.
pimienta negra.

Como prepararla.
Limpiamos la jibia y con la ayuda de un cuchillo afiliado, la cortamos en tiras lo mas finas posibles.Osea lo mas parecido a unos tallarines, tiras planas y finas.
Lavamo la verdura y la picamos en dados pequeñitos. Yo lo hice con la thermomix y queda perfecto.
Ponemos en una cazuela  con el aceite de oliva ( 4 o 5 cucharadas)
Sofreímos el ajo muy picadito o machacado, y añadimos la jibia.
Refreímos la jibia que soltara agua al principio, dejamos a fuego suave hasta que se evapore el agua y veamos que esta blanda la jibia. Escurrimos bien y reservamos aparte.
En el mismo aceite ponemos las verduritas picadas, yo puse un poco mas de aceite pues me parecía poco.
Pochamos las verduras y cuando casi estén, añadimos el sofrito. Dejamos unos minutos mas. Salpimentamos y le añadimos la Jibia reservada. Dejamos cocer como 10 minutos mas para que se quede blandita y se impregnen los sabores.
Emplatamos como mas nos guste.






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