jueves, 2 de noviembre de 2017

Pastel de Calabacin con pollo y tomate.





Últimamente intento cuidarme y hacer recetas que sean sanas, eso si siempre intento adaptarlas a la pirámide alimenticia que es la mejor dieta que uno pueda hacer sabiendo que come de todo como debe ser.Os dejo este riquísimo pastel de calabacin, que en casa nos ha encantado.

Ingredientes:
- 2 calabacines con piel verde del campo de Estepona.
-sal
-pimienta
- agua
-1 cebolla dulce,

-3 dientes ajo
-2 zanahoria medianas.
- aceite de Oliva Virgen, como unos 30 ml
-unas hojitas de perejil
-hojas de albahaca fresca 
-1 cta. café azúcar
-600 gr. tomate nat. troceado sin el agua si es de lata.
-300 gr. carne de pollo picada y salpimentada
- 4 queso rallados gratinar.


Cómo hacerlo: 1- Hacer láminas finas de calabacín cortadas con la mandolina y salpimentadas y cocer al vapor como 4 o 5 minutos. Reservar.
2- Pochar la cebolla, ajos y zanahoria, picados en poco de aceite, hasta que esté blando.
3- Agregar el perejil, albahaca, azúcar, 1 cta. sal, pimienta y tomate troceado,sofreír unos 15-18 minutos, que quede espesito.
4- Agregar el pollo picado salpimentado, mezclar muy bien, sofriendo un poco, hasta que cambie de color la carne.
5- Montaje: En una fuente para horno engrasada, ir colocando capas alternas de láminas de calabacín y salsa, extendiendola bien, terminar con calabacín, espolvorear queso rallado y gratinar 5 minutos hasta que tome color.
Dejar reposar unos minutos y servir,




Ensalada Malagueña.

La ensalada Malagueña es un plato tradicional en mi tierra, según me han contado la receta original se hacia con Naranjas Cachoreñas osea...