COCA DE TRAMPO : Tradicional de Mallorca.

mayo 15, 2014 | 12 Comentarios

El Trempó es una ensalada típica de Mallorca elaborada con una mezcla de cebollapimiento verde y tomate , todo bien cortado en trocitos pequeños y aliñado con aceitesal .
Proviene el nombre de la palabra mallorquina "Tempar", que significa aliñar.
Esta mezcla se añade a una masa de pan  y la denominan Coca de Trampo.
RETO COCINA CON REINA:   Mayo 2014.

Coca de Tampo
Para el Trampo.
100 gramos de pimiento rojo 
100gr de pimiento verde
1 tomate grande de carne durita.
2 cebollas y una fresca y otra vieja.
Aceite de oliva, como 60gr.
sal
 Para la masa.
1/2 vaso de cerveza
1/2 vaso de leche 
(Yo he sustituido el agua, por leche y cerveza, ya que queda mas crujiente la masa)
5og de aceite de oliva
50gr.de manteca de cerdo
20 gr de levadura prensada de panadería.
300gr de Harina.
Una cucharadita de sal.

 En un cuenco ponemos  el aceite, la cerveza, la leche  y la manteca batimos bien.
Añadimos la harina levadura y sal amasamos, si la masa queda muy liquida añadir  mas harina hasta que quede una masa suave. Yo la hice en la Thermomix.


  ( THERMOMIX Ponemos en el vaso, programamos, 1 minuto, temperatura 37º y velocidad 2 Después Añadimos la levadura, la harina, la sal  y mezclamos 30 segundos a velocidad 6..)
Ponemos la masa en un recipiente y dejamos reposar tapada unos 30 minutos.



Calentamos el horno a 200º, y mientras picamos el  Trampo, en trozos pequeños.


( En la thermomix se puede picar también , ponemos todos los ingredientes del Trampo: 3 segundos a velocidad 4. )
Pasada el tiempo de reposo , en una bandeja de horno ponemos papel y lo pintamos con aceite, ponemos la masa y alisamos bien.
Repartir por encima de la masa el Trampo y regar con aceite de oliva, salar.

Meter en el horno arriba y abajo 30/35 minutos, hasta que la masa y la verdura dore.…¡Ya sabemos que cada horno...!


Yo para aumentar el sabor le he cortado por encima unas rodajas de chorizo de Benalauria.
Resultado : Exquisito.




 





12 comentarios:

  1. uhmmm que rica, lo que mas me va gustando de este reto es que ya he visto dos tipos distintos de masa, aunque parezcan las misma receta seguro que no hay una igual, gracias por participar,besos

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  2. Hija, pues con ese choricito debe ser un bocado exquisito!!! e ha encantado tu versión. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  3. Me ha gustado tu coca, no sabia que la cerveza dejara la masa mas crujiente.

    Saludos

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  4. Pues esa masa sí debe ser crujiente a tope, y seguro que sabrosísima. En cuanto a las verduritas, umm se ven deliciosas¡¡¡. Besos¡¡¡

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  5. Estela, qué rica tu coca. Tiene una pinta estupenda... ñam ñam. Te han quedado las verduritas de revista! Besitos.
    Ana - La que se avecina en mi cocina

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  6. No conocia esta coca se ve muy rica , besitos

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  7. mmm con chorizoo que buenaa, y si es verdad con cerveza queda mas crujiente , yo hice una empanada y no se quien me dijo que cambiara el agua por cerveza y estaba buenisimaaaa . un besito

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  8. Tu coca tiene una pinta increíble llegamos a ti siguiendo esta receta y por aquí nos quedamos de seguidoras, te invitamos a visitarnos y seguirnos.
    Besos cris y laura

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  9. Hola Estela, me he pasado a ver tu deliciosa coca y tanto me ha gustado que me quedo por aquí de seguidora para no perderme ninguna de tus recetas, un besote, la dulce Ali

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  10. Hola Estela! Que buena idea lo del chorizo!! Un poquito de chicha no le viene nada mal aunque tradicional está buenísima. Pues eso, que tomo nota de la idea, y la próxima vez, con choricito. ;-)
    Besitos!!!

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  11. HOLA Estela¡¡¡ , Ese toque de cerveza¡¡¡ me has dejado flipá¡¡ te lo copio si o si, para futuras masas¡¡¡ y el chorizillo.... sublime, jajaja. _Gracias por tu aportación¡¡ Bs.

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Gracias por hacerme una visita, y por tu comentario, ya que me ayuda mucho.