Fideos Negros con Jibia. Mª del Mar Bernabeu.

agosto 29, 2014 | 4 Comentarios

Esta receta tengo que decir que es de mi Cuñada Mª del Mar, una receta facilisima de hacer, muy rica y muy rápida.
Nunca se me hubiese ocurrido hacer fideos negros con fideo finos del nº 0. El resultado es... muy negro...jajjajaja, pero es exquisito y diferente.
¡Vamos al lió! ¡Veréis que fácil y que ricos!



Ingredientes ( 4 personas)

-250 gr. de fideos finos del nº 0.
-1 Jibia mediana que debe ser previamente congelada para que este blanda, o bien puedes comprarla ya congelada y limpia. Yo la puse congelada y me la cortaron en la tienda de congelados a trocitos. ( Mi cuñada pone calamaritos congelados en vez de jibia, otra opción)
-1/2 vaso pequeño de salsa de soja.
-1 cebolla.
-Ajo
- Vino blanco , 1 vasito.
-Caldo de pescado
- Tinta de jibia o tinta en sobres que venden en el congelado. (4 Sobres)
-Alioli.


Enjuagamos bien la jibia y troceamos, ponemos la cebolla cortada en aceite a pochar y le añadimos cuando este la jibia. Rehogamos bien y le añadimos el vino blanco, dejando que este evapore.





Cuando evapore el vino le ponemos la tinta y la salsa de soja.





Dejamos cocer a fuego bajo, y mientras en otra sarten refreímos los fideos en un poco de aceite, no mucho.

Que se nos doren bien, sin parar de moverlos.


Cuando estos estén doraditos, se lo añadimos a la jibia.



 Mover bien los fideos con la jibia, y ir añadiendo agua o mejor caldo de pescado.Añadir sin miedo hasta que cubra ya que como el fideo esta frito no se pasa.

Poner a fuego medio para que consuma  el caldo y añadirle mas si fuera necesario , cocer unos 8 minutos, mas o menos.
Cuando termine dejar reposar un tiempo y hacer el alioli para acompañar.


 ¡Que aproveche! 


 ¡Están riquísimos !


4 comentarios:

  1. Nunca los probe asi que tomo nota besitos

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  2. Nunca los he comido, pero todo es cuestión de probar!!!
    Besitos

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  3. uy pues yo con lo fans que soy de los fideos seguro que me encantan! además tan raro no es usar ese tamaño, he visto fideuás con todo tipo de fideos,lo copio! besos

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Gracias por hacerme una visita, y por tu comentario, ya que me ayuda mucho.