Arroz verde meloso al aroma de hierbabuena.

abril 24, 2015 | 1 Comentarios

Esta receta la he preparado para un reto ciego de Arroces, y he ganado el primer premio. La verdad que a mi misma me sorprendió lo rico que esta este  sano arroz verde.
La receta esta  hecha con Arroz de la variedad Bomba de Arroces la Perla.
Y ese ha sido mi premio un lote de variedades de Arroz la Perla.
               




Ingredientes. (4 Personas)                  
300 gr. de arroz Bomba la Perla.                
1 zanahoria
1 cebolla
1oo gr. de judías verdes
1oo gr. de espinacas
2 corazones de alcachofas
10  hojas de hierbabuena.
1 diente de ajo
Caldo de verdura.
Queso parmesano.
Sal y aceite de oliva


Picamos con la ayuda de una picadora o con un cuchillo muy pequeñita la cebolla, la zanahoria y las judías verdes. Lo rehogamos a fuego mínimo hasta que veamos que están hechas.
Le añadimos las espinacas muy picadas y los corazones de alcachofas, bien picado.
Rehogar todo muy bien, cuando este bien doradito añadimos el arroz y rehogar con las verduras. En un mortero majamos el ajo, con la hierbabuena y un poco de caldo de verdura y sal. Lo cubrimos con el caldo de verdura.( Se puede hacer en la batidora también.)

Se lo añadimos al arroz, mover todo bien y cubrir con caldo de verdura, cuando el arroz absorba el caldo ( Unos 10 , 12 minutos) apartar y dejar reposar. Poner por ultimo un poco de queso rallado y mover. Debe quedar meloso. Servir.








1 comentario:

  1. Hola Estela. Gracias por tu receta. Este arroz tiene una pinta impresionante y debe de estár buenísimo, pero por favor no pongas en el título VEGANO si le pones queso... Vegetariano es mas adecuado.

    ResponderEliminar

Gracias por hacerme una visita, y por tu comentario, ya que me ayuda mucho.