Bavaroi de Vainilla y fresas naturales. (Reto Marquesa de Paraberes,Mayo)
Pues que queréis que os diga!
Si, esta receta de la Marquesa es un lio. Si la puse
fue para que alguien le diera un toque diferente, ya que eso si puedo decirlo,
después de hacerla…” A mi manera” esta riquísima.
Como era tan liosa en su descripción, hice un
borrador y fui adaptándola…
Así que la modernice y la hice para Thermomix. ¡Con
su permiso Sr. Marquesa!
INGREDIENTES (Empezando por aquí, ya están mal, ya
que no pone leche y después la utiliza)
250 ml. de leche. ( Yo le puse desnatada Omega 3)
3 yemas de huevo.
125 gr. de azúcar.
1 brik de nata para montar.
5 hojas de gelatina neutra ( Yo puse de hacendado)
Vainilla liquida y una vaina de vainilla.( Cada uno
puede ponerle el sabor o aroma que guste)
Raspadura de limón. ( Cascara)
Fresas frescas (Opcional , o la fruta que más os
guste)
Ponemos en el vaso limpio de la Thermomix la nata
bien fría y ponemos la Mariposa. 3 Minutos, velocidad 3 y 1/2 . Cuando monte la
sacamos a un bol y reservar en la nevera.
Limpiar el vaso y poner la leche, la cascara de limón,
la vaina y la vainilla. Programar 5 minutos 100 º de temperatura velocidad
cuchara. Apartamos. Esperamos que enfrié un poco
En el vaso limpio añadimos las yemas, y el azúcar, 3
minutos velocidad 3. Pasado este tiempo vamos añadiendo poco a poco la leche colada
que habíamos reservado y la gelatina. Programar unos 4 minutos, velocidad
4.Dejamos que enfrié y cuando temple, le añadimos la nata montada poco a poco
con movimientos envolventes, ponemos en un molde de silicona y metemos en la
nevera. Mejor de un día para otro, pero al menos tiene que estar 5 horas.
Yo elegí fresas de Palos, pero podemos ponerle
cualquier otra fruta.
Las fresas las lavamos y troceamos, añadimos unas
cucharadas de azúcar moreno y que maceren una media hora. Desamoldamos la crema Bavaroi. Y decoramos con las fresas en el
centro.
¡¡¡¡Exquisito este postre fresquito!!!
TAMBIEN PODEIS VER LAS RECETAS ORIGINALES EN ESTE ENLACE.
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