Pastel de Berenjenas
Es tiempo de ricas y buenísimas Berenjenas. A pesar de que hace mucho calor y se apetecen platos frescos, este pastel os encantara, ya que esta bueno frío o caliente.
Es muy sencillo de preparar y le encantara a toda la familia.
Ingredientes.
4 Berenjenas medianas.
1/4 de carne picada.
300 gr. de Salsa de tomate frito. (Puede ser comprada o hecha por nosotras mismas, ahora hay unos tomates muy buenos y tenemos que aprovecharlos, así que os dejo Mi receta de salsa de Tomate.)
Orégano fresco.
Harina para rebozar las berenjenas.
Sal y pimienta.
Quesos rallados al gusto, (Yo he utilizado 4 quesos)
Cortamos las berenjenas en rodajas finas y las ponemos en un bol con cerveza al menos 1/2 hora.
Pasado este tiempo, le quitamos la cerveza colándolas en un escurridor y salamos.
Las pasamos por harina. Y las freímos doraditas. Las ponemos en papel absorbente para quitarle el aceite.
Aparte habremos hecho la salsa de tomate : Refriendo la cebolla con el ajo bien picada, y a la mitad le añadimos las zanahorias ralladas, rehogar todo hasta que este bien hecho.
Le ponemos el tomate triturado o si son fresco los tomates triturados en batidora o en thermomix.
Dejamos que se fría el tomate lentamente.
Una vez hecho el tomate o en su defecto si decidisteis ponerlo del que ya viene hecho, añadimos la carne picada y dejamos hasta que se haga.
Montaje: En un molde para horno, ponemos un poco de aceite y lo untamos bien.
Ponemos una capa de berenjenas, otra de salsa de tomate con la carne y un buen puñado de queso rallado, seguimos así hasta finalizar el pastel, con queso rallado.
Meter en el horno pre- calentado a 180º unos 20 minutos, vigilando para que no se queme, ya sabemos que cada horno es diferente. Yo lo puse arriba/abajo y aire.Cuando dore el queso esta hecho.
Buen provecho! Este bueno frío y caliente.
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