Parmentier de patata.
El término parmentier se aplica en la actualidad a cualquier elaboración culinaria en la que la patata es protagonista, aunque en nuestra gastronomía está más relacionado quizá con una crema o puré de patatas con infinitas variantes.
Este pure de patatas es muy suave y delicioso, y hay muchas formas de presentarlo, segun para que lo utilicemos, acompañamiento de carnes o cualquier otro plato, pasteles de carne y patata, con foi, con pato...etc.
En el menú de la ultima cena del Titanic era uno de los acompañamientos a las carnes entre otros y es la receta que yo he elegido para el reto #DiadelTitanic
*Ingredientes para el Parmentier de Patatas.
600 g de patatas para cocer troceadas
250 g de leche
Sal al gusto
Nuez moscada
Pimienta negra recién molida
40 gr de mantequilla o aceite de oliva virgen extra.
Sal al gusto
Nuez moscada
Pimienta negra recién molida
40 gr de mantequilla o aceite de oliva virgen extra.
Troceamos las patatas y las cocemos en agua salada.
Cuando esten cocidas escurrimos del agua.
Ponemos a cocer la leche, y añadimos las patatas, la sal, la pimienta, la nuez moscada y la mantequilla o el aceite.
A partir de aquí ya depende de para lo que lo vayamos a utilizar, si lo ponemos con carne, rehogar esta con cebolla y ajo. Cuando este haremos un pastel poniendo en una fuente de horno, una capa de patatas parmentier, otra de carne, lonchas de queso havarti, y así sucesivamente hasta terminar con puré y queso. Metemos en el horno y gratinamos.
Puedes hacerlo de muchas maneras.
Pastel de Carne con Patata .
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