Croquetas de Calamar y gambas de Estepona.(Con Alioli)

agosto 28, 2016 | 0 Comentarios

     

          ¡¡¡Si te gustan las croquetas esta es tu receta!!!
 Los Ingredientes de estas ricas croquetas.
1 cebolla fresca.
 2 dientes de ajos.
 Perejil.
Aceite de Oliva Virgen.
3 cucharadas d harina.
1 vaso de Leche desnatada.
1 vaso de caldo de pescado o de fumet de gambas.
Pan Rallado.
Huevo batido.
sal y pimienta.

Para acompañar mayonesa de alioli. Yo hice en dos tonalidades, una de ellas con la tinta de los calamares, eran pequeñas pero dieron mucho color y sabor.

-Primero limpiaremos las gambas reservando las cabezas y restos de las gambas para hacer un buen caldo,(Fumet) que nos servirá después.
 Reservamos los cuerpos de las gambas, que cortaremos a trocitos pequeños.
-Limpiamos los calamares y reservamos las tintas para añadir al alioli.
En una picadora, yo lo hice en la thermomix, picamos los calamares limpios.
-En un buen Aceite de Oliva Virgen, ponemos a pochar la cebolla bien picada con los ajos y el perejil. Cuando este doradito, le añadiremos los calamares picados y las gambas picaditas.
-Rehogar todo bien al mínimo unos 12 o 15 minutos.
- Añadimos la harina y movemos muy bien dorándola, añadimos el vaso de caldo y de leche, movemos bien y si necesitase mas caldo ponerle un poco mas, para que quede la bechamel cremosa. Salpimentar y dejar enfriar.

Haremos las croquetas como de costumbre , yo la paso primero por pan rayado, huevo y pan rayado otra vez. Freímos en aceite de oliva.

Acompañar de una salsa mayonesa de alioli. 
A la mayonesa de alioli le podemos añadir la tinta del calamar que le da un color diferente y sabroso.




















0 comentarios:

Gracias por hacerme una visita, y por tu comentario, ya que me ayuda mucho.