Tarta de Mandarina y Chocolate.
Esta tarta que hoy os traigo, esta para chuparse los dedos, os lo aseguro. La he sustraído del blog Mandarinas y Miel, que es el blog elegido este mes en el Asaltablog, y lo administra Mavi Blasco y si no lo conocéis os animo a daros una vuelta, pues tiene unas estupendas recetas.
Decidí esta receta entre otras muchas pues tiene muy buena pinta y mereció la pena, en casa nos encanto. El bizcocho es super jugoso, y ya con el chocolate esta buenísima. Es la receta tal cual de Mavi que podéis ver aquí.
Las mandarinas confitadas, las hice con una receta que os dejo el enlace. La cobertura de chocolate como normalmente la hago en Thermomix.
Yo hice dos bizcochos y uno lo bañe y el otro no. De las dos maneras esta buenísimo, riquísima receta de bizcocho.
Para el Bizcocho de Mandarina.
-100 ml de aceite de oliva suave
-250 gr. de azúcar.
-125 gr. de harina bizcochona. (la que trae ya la levadura, así que no le eche)
-2 huevos grandes.
- 3 mandarinas.
- 1 chorrito de esencia de vainilla.
- 1 chupito de licor de Naranja.
40 gr. de nata .
60 gr. de azúcar.
20 gr. de cacao sin azúcar.
40 ml de agua.
2 hojas y media de gelatina.
Comenzamos haciendo el bizcocho:
Lavamos muy bien las mandarinas y las partimos en trocitos, quitandoles los hilos blancos, pero no le quitamos la piel.
Separamos las claras de las yemas.
En la batidora, robot o thermomix ponemos las mandarinas limpias, las yemas, y el azúcar, batir bien. Debe quedar muy cremosito.
Vamos añadiendo el resto de ingredientes en este orden: el aceite, la vainilla, el chupito de licor y batimos todo bien.
Añadimos por ultimo la harina tamizada y batimos bien.
Aparte batimos las claras a punto de nieve y la añadimos a la crema con movimientos envolventes.
Ponemos en un molde previamente forrado con papel o con mantequilla y harina para que no se nos pegue.
Metemos en el horno pre-calentado a 180º durante 30 minutos, pero ya sabéis que cada horno es un mundo, así que pinchad para saber si esta, y no lo dejéis muy seco.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Ahora vamos hacer la cobertura. (En thermomix)
Ponemos la gelatina en remojo, al menos unos 5 minutos en agua fría.
En el vaso de la thermomix, ponemos el azúcar, la nata y el agua , 3 minutos temperatura varoma, velocidad 2.
Añadimos el cacao y y ponemos 2 minutos 100 º velocidad 3.
Pasado este tiempo dejamos en el vaso por unos 15 minutos y volvemos poner el vaso , añadimos la gelatina bien escurrida y ponemos unos 40 sg, velocidad 3. Quitamos el vaso de la maquina y esperamos un momento y ya podemos bañar nuestra tarta con el chocolate, si sobra dura en la nevera tiempo, pero debéis calentarlo de nuevo para poder utilizarlo.
-Si no tienes thermomix puede ser en un cazo a fuego medio siempre removiendo muy bien.
Por ultimo decoramos con las mandarinas escarchadas o con lo que os guste mas. Os dejo aquí la Receta de Mandarinas glaseadas.
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