Bizcocho amarmolado con crocanti de almendra.
Un bizcocho muy sencillito se haga a mano o con la Thermomix u otro robot. Esta muy jugoso y de sabor riquísimo.
Ingredientes.
- 200 gr. de azúcar
- 4 huevos
- 200 gr. de mantequilla en pomada
- 250 gr. de harina
- 1 sobre de levadura química
- 1 pizca de sal
- 15 gr. más de harina
- 15 gr. de cacao en polvo
- Almendra crocanti picada (opcional puedes hacerlo sin ella.)
Primero engrasamos el molde que vayamos a utilizar con mantequilla y harina. ( Yo puse uno de silicona, pero aun así lo engrase)
Batir los huevos con el azúcar.
Añadimos la mantequilla y seguimos batiendo, después poco a poco vamos añadiendo la harina a la que ya habremos añadido la levadura y la sal. Mezclar todo muy bien.
Separamos la mitad de la mezcla a otro bol, y en uno pondremos el cacao y mezclamos bien con la espátula. A la mezcla blanca le añadimos los 15 gr de harina igualmente.
Pre calentar el horno arriba y abajo a 180º
En el molde preparado ponemos primero la mezcla blanca, después, encima la de chocolate.
*Yo le puse la almendra crocanti por encima antes de hacerlo en el horno.
Meter en el horno durante unos 40/ 50 minutos. Estará cuando pinchemos con un palito y este salga limpio.
Thermomix.
Engrasamos el molde que vayamos a utilizar y espolvoreamos con harina y reservamos.
Ponemos los huevos junto con el azúcar en el vaso y batimos 6 minutos, 37º, velocidad 3.5. Seguidamente volvemos a batir 6 minutos, velocidad 3.5
Añadimos la mantequilla, la harina, la levadura y la sal y mezclamos 30 segundos, velocidad 3.
A partir de aquí hacemos separando en dos boles, y como pongo anteriormente en uno podremos el cacao y en el otro la harina, mezclar.
Y al horno.
Y al horno.
Otoño y bizcochos van de la mano.
ResponderEliminarLa receta es igual a una que suelo hacer, pero nunca lo hice marmolado.
Se ve suave y rico.
Saluditos
Hola Estela. Lo tengo en el blog y no lo he repetido, pero mira que está rico. Me llevo un trozo. Besos.
ResponderEliminarMadre mía, qué ricura de bizcocho.
ResponderEliminarHola Estela! con esto de hacer clic, clic dí con tu espacio. Aquí estoy leyendo cómo se prepara tu bizcocho marmolado. Receta simple y rica, ideal para merendar.
ResponderEliminarBesos