Sopa de Albóndigas.
Este mes en el reto #Asaltablog, el blog asaltado es "Eva en Pruebas" Su administradora es Eva, una Alicantina (de Denia) amante de la cocina, de la fotografía, de la vida sana...
Entre todas las recetas me fue dificil decidir cual escoger, he hecho tres recetas, todas muy ricas, pero al final me decidí por esta rica sopa de albondiguillas.
El ingrediente principal de esta sopa es un buen caldo, que indudablemente yo lo prefiero casero y en este caso es un caldo de puchero desgrasado. Y le puse fideos y unos poquitos de garbanzos, donde conseguí un plato completo y riquísimo.
Eva no le pone huevo a la mezcla de las albóndigas, pero les pone más pan. Yo preferí el huevo.
Eva no le pone huevo a la mezcla de las albóndigas, pero les pone más pan. Yo preferí el huevo.
Ingredientes.
1 l. de caldo casero.
Carne picada de pollo. 1/4 kg.
1 higadito de pollo.
1 rebanada de pan duro.
pan rallado.
1 huevo pequeño.
ralladuras de limón.
ajo y perejil.
sal.
3 puñados de fideos finos.(Opcional)
-Pondremos la rebanada de pan en un poco de caldo para que se ablande.
3 puñados de fideos finos.(Opcional)
-Pondremos la rebanada de pan en un poco de caldo para que se ablande.
Mezclamos la carne picada con el hígado de pollo picado.
Batimos el huevo al que añadimos la carne mezclando bien con un tenedor. Despues añadimos el pan mojado, la sal, las ralladuras,el ajo muy picadito y el perejil.
Mezclarlo todo que quede bien integrado.
Por último añadimos un poco de pan rallado para que no nos quede muy húmeda, y podamos hacer las albóndigas.
Hacemos bolitas pequeñas con la mezcla.
Ponemos a cocer el caldo y cuando empieza a hervir, vamos poniendo las albondiguillas dentro del caldo una a una.
Dejamos vuelva a hervir y bajamos al mínimo, dejando unos 10 o 15 min. Hasta que estén bien cocidas.
Yo he puesto en el mismo caldo unos fideos finos, muy pocos, que le añadi en los últimos minutos.
Mezclarlo todo que quede bien integrado.
Por último añadimos un poco de pan rallado para que no nos quede muy húmeda, y podamos hacer las albóndigas.
Hacemos bolitas pequeñas con la mezcla.
Ponemos a cocer el caldo y cuando empieza a hervir, vamos poniendo las albondiguillas dentro del caldo una a una.
Dejamos vuelva a hervir y bajamos al mínimo, dejando unos 10 o 15 min. Hasta que estén bien cocidas.
Yo he puesto en el mismo caldo unos fideos finos, muy pocos, que le añadi en los últimos minutos.
Hola Estela,
ResponderEliminarEste reto ha sido super divertido gracias al juego que me habéis dado en el grupo.
Te agradezco que hayas hecho varias recetas del blog y muchas gracias por tus bonitas palabras.
Esta sopa es perfecta para el frío, al ser de pollo es más ligera, pero a la vez reanima a un muerto.
Muchas gracias por robar con cariño.
Besos y abrazos.
Gracias a ti por ser tan participativa y disfrutar de este asalto de la manera que lo has hecho, de ello se trata. Besazos.
EliminarQue curioso nunca había visto comer las albóndigas en sopa! Menudo asalto el tuyo jejeje sí que te has llevado botín!
ResponderEliminarBesos
Con esta sopa mis peques te hacen la ola , es su plato favorito. Ha sido uno de los asaltos más divertidos . Bs
ResponderEliminarEn esa sopita tan rico tienes un primero y un segundo, que rico.
ResponderEliminarBesitos itos
Qué plato más curioso, no he probado nunca las albóndigas en sopa! Te ha quedado muy rico, un saludo!
ResponderEliminarEsta sopa tiene que revitalizar a tope, muy buena elección. Besos
ResponderEliminarQue rico, yo estoy este año por este tipo de sopa con albondiguillas, las frío antes, creo que es una manía de hacer albóndigas.... buenisimoo
ResponderEliminarA por el siguiente asalto
bess
Siempre apetecen estas sopitas, a mi me ha abierto el apetito de inmediato! te ha quedado apetitosísima, un asalto perfecto!
ResponderEliminarun beso
¡Buenísimo! La verdad es que con este tiempo, lo que más apetecen es este tipo de asaltos. ¡Calentito y rico!
ResponderEliminarUn besazo
Una sopa muy contundente... nunca hice algo similar... habrá que probarla!!
ResponderEliminarSaluditossssssss
Una sopa muy rica y completa, buen asalto Estela.
ResponderEliminarBss
Estela esta fue mi primera opción nada más la vi, tengo aún congeladas albóndigas de Navidad y pensé en hacer esta sopa, pero luego cambié de receta. Yo soy muy de sopas y esta tiene que estar de categoría, ah y yo también le pongo huevo a las albóndigas, están más jugosas.
ResponderEliminarBuen asalto guapa!
Un bst.
Que rica sopa, me encantan las albóndigas en la sopa, yo la hago muy similar , aunque le pongo pan en vez de fideos, la próxima lo hago así. Buen asalto!! Bs.
ResponderEliminarTe ha quedado como la de toda la vida, recuerdo que mi abuela también le ponía la ralladura de limón... mmm qué rica. Felicidades, un asalto estupendo, besos.
ResponderEliminarQue plato mas completo, yo comeria sopa cada dia, muy buen asalto. Bss
ResponderEliminarPues casi, casi, hago la sopa de albóndigas, pero las hice en salsa, a mis niñas les encanta el mojeteo jeje, pero en sopita están, ummm
ResponderEliminarMe encanta esta receta, curiosamente en casa nunca he preparado sopa de albóndigas, siempre las hago en salsa. No dudes que lo probaré.
ResponderEliminarMira que habré visto veces esta recetas, pero nunca la he probado. A mi me encanta una buena sopa en estos días de frío, te recompone el cuerpo :) Si encima le ponemos albóndigas, ya es un plato de lo más completo. Te ha quedado genial con ese caldo casero.
ResponderEliminar¡Un saludo!
Es oir sopa y albóndigas y hacerseme la boca agua! Me encanta tu receta! Buen asalto!
ResponderEliminarque rico, es un plato que me recuerda a mi abuela, ella hacía siempre asi las albondigas y le tengo mucho cariño aunque no lo he hecho nunca, me lo apunto y pruebo, perfecto asalto, bss
ResponderEliminarMira que he hecho albóndigas de casi todas las maneras posibles por que en casa gustan mucho, pero en sopa nunca la he hecho ( sin contar lo que aquí en Cataluña llamamos la pilota que le ponemos al caldo) sera cuestión de probarla , buen asalto
ResponderEliminarTambién he preparado albóndigas, pero en salsa, en sopa no las he probado, seguro que están igual de buenas! Se ve un plato muy contundente! Gran asalto guapa! Felicidades también por la nueva imagen del blog, me ha encantado! Besitos
ResponderEliminarUna buena elección sin duda. Los días de frío no lo serán tanto con un plato tan rico como esta sopa de albóndigas.
ResponderEliminarSiento el retraso del comentario. Besos