Tortitas de patatas Checas: Bramboracky
Unas tortitas tradicionales de la Republica Checa, que se pueden tomar como acompañamiento o como aperitivo con una cervecita. Están riquísimas y se hacen rápidas.
Ingredientes.
1/2 Kg de patatas, ya peladas.
1 o 2 dientes de ajo.
1 huevo.
60 gr. de harina de trigo.
1 cucharadita de sal.
Pimientas variadas al gusto.
1 cucharada de mejorana. (Puedes poner otro tipo de hierba aromática)
Aceite para freír.
Pelamos las patatas y o bien las rallamos o si tenemos un procesador de alimentos lo hacemos todo ahí. Un vaso batidor servirá. Yo las hice en Thermomix.
Si rallas las patatas, mezcla con el resto de ingredientes.
En el vaso de la Thermomix ponemos las patatas en trozos, los ajos pelados, la harina, la sal , la pimienta, el huevo y la mejorana que es lo que le da el sabor característico Checo. Troceamos 30 sg. Velocidad 4.
En una sarten ponemos aceite a calentar. Se pueden hacer tipo crepes con poco aceite o freírlas con mas aceite, de cualquier forma están buenísimas.
Cuando este caliente el aceite vamos poniendo cucharadas de la mezcla de patata y dorando por ambas partes. ¡Y listo! una cervecita y las tortitas.
Hemos escogido el mismo plato. Cuando las probé allí me encantaron. Las mías han quedado más rústicas porqué rallé las patatas un poco gordas... La próxima vez las haré cómo tú pq te han quedado geniales. :)
ResponderEliminarQue ricas tortitas, fáciles y versátiles como aperitivo o cena.
ResponderEliminarGracias por participar, nos vemos en Sinaloa.
Besos
mmm...qué buna pinta, seguro que están bien ricas. Yo estuve a puntito de elegir esta receta también! Saludos!
ResponderEliminarQué buenas estas tortitas, se me ocurren mil cosas que poner encima.
ResponderEliminarBss
Estaba entre mis opciones y tienen una pinta espectacular, me encantan!
ResponderEliminar¡Jo, qué ricas y que fácil parecen! Apuntadas para un buen acompañamiento o como dice Rosalía para ponerle algo por encima.
ResponderEliminarBss
Elena
Me ha gustado mucho esta idea :)
ResponderEliminar