Ensalada de garbanzos.
Ya esta haciendo calor y en casa cuestan ya comer las legumbres , pero de esta forma les encanta a todos, son riquísimas y refrescantes. Yo la hago como te explico en esta receta, pero podéis ponerle los ingredientes que mas os gusten.
Queda un plato completo y nutritivo, además de saludable.
Ingredientes.
300 gr de garbanzos ya cocidos. (Pueden ser de bote)
Langostinos cocidos.
5 barritas de cangrejo.
aceitunas rellenas de anchoas.
2 o 3 huevos cocidos.
1/2 Pimiento rojo. (morrón)
1 cebolleta pequeña.
1 pimiento rojo asado.
ramitas de perejil.
aceite de oliva virgen.
Vinagre de Jerez.
Sal.
Comino molido (Opcional)
En un cuenco ponemos los garbanzos.
Picamos los langostinos, las barritas de cangrejo, la cebolleta, el pimiento asado, las claras de los huevos duros, reservar para después mezclar con los garbanzos.
Hacemos la vinagreta: En la batidora ponemos las yemas de los huevos duros, la mitad de la cebolleta, el pimiento rojo, el perejil, el aceite, la sal, el comino y el vinagre. Hacemos nuestra vinagreta para aliñar la ensalada, no debe quedar todo picado, deben quedar trozos pequeños. Pero no un puré. Yo lo hago con la Thermomix y solo le pongo 5 sg Velocidad 4,5. Así quedan muy bien.
Añadimos la vinagreta a los garbanzos y mezclar muy bien. Añade el reto de ingredientes picado y las aceitunas. Mete en la nevera para servir fresquito.
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