Banana bread para todos los gustos.
En el reto InternacionalDay de este mes Andrea nos propone hacer este Pan de plátano o Banana bread, debido a que el día 23 de febrero se celebra el día internacional de dicho pan de plátano.
El pan de plátano es un bizcocho sencillo, es ideal para el desayuno, merienda o para el postre. Sus ingredientes siempre los tenemos a mano, huevos, harina de la que quieras utilizar, plátanos maduros, especias y algo de azúcar o no, blanca o panela. Añade y aromatiza con lo que mas te guste, limón, naranja, canela, pepitas de chocolate, vainilla... etc. Ya os digo que a partir de la base, podéis crear vuestros propios panes de plátano.
Yo empecé a idear y hice una masa saludable con harina de avena. Y se me ocurrió darle diferentes formas y utilizarlo para diferentes y divertidos postres.
2 o 3 plátanos maduros.230 gr. de harina integral o de avena.3 huevos100 gr. de azúcar moreno panela.80 gr. de aceite también puede ser mantequilla derretida.1 cucharadita de levadura química.1 pellizco de salcanela1 chorrito de vainilla liquida.Para adornar, medio plátano y almendras picaditas.
Precalentamos el horno a 180ºPreparamos un molde rectangular con papel de horno.Poner en un procesador de alimentos (Yo utilice la thermomix) los huevos, el azúcar y el aceite o mantequilla derretida. Mezclar bien unos 20 sg. a velocidad 3 y 1/2.Añadimos los plátanos partidos y mezclamos con lo demás, que nos quede cremoso. 15 sg. vl.4
Además:
Como me sobro masa y pensé hacerla de forma de waffles, así que hice la prueba y me salieron dos postres que acompañe de plátanos, frambuesas, nata y caramelo. ¡Delicioso! Aquí lo veis.
Y otro poquito de masa la convertí en galletitas con un molde que tenia, que me han servido como adorno de postres y solas muy ricas también. Como el molde es fino quedan muy crujientes y finas.
0 comentarios:
Gracias por hacerme una visita, y por tu comentario, ya que me ayuda mucho.