martes, 29 de octubre de 2013

REPÁPALOS DULCES DE FRESA EN SALSA DE VAINILLA .





Desde pequeña he comido de cena Repapalos dulces con leche y canela. A mi padre le encantaban y los llamaba "Zorondrongos".  Este plato es típico de Extremadura y en Talavera de la Reina se comían también por la proximidad a Extremadura.
Hoy dejo aquí la receta de este dulce sencillo ya que su base es pan y huevo para hacer la masa.

INGREDIENTES.
2 huevos.
Miga de pan blanco.
Azúcar
Canela
Fresas
Natillas de Vainilla claritas.

Batimos los dos huevos y añadimos la miga de pan, de forma que se quede una masa como para buñuelos.
Le añadimos trocitos de fruta, yo en este caso le he puesto fresas picadas y un poquito de azúcar no mucha.
Haremos unas bolitas ayudándonos con dos cucharas.Freiremos en aceite caliente, con cuidado de que no se arrebaten, las iremos poniendo en una servilleta para que escurran el aceite.
Para preparar unas natillas con 4 yemas. Coloca éstas en un bol grande y bátelas. Añade un vaso de la leche y mezcla bien.Pon el resto de la leche (1/2 l.) en una cazuela. Abre la vaina de vainilla y añádela. Agrega el azúcar  75 gr. y cuece a fuego suave hasta que empiece a hervir.

Agrega un par de cacillos de la leche caliente a la mezcla de las yemas. Remueve y vierte nuevamente a la cazuela. 

Cocina a fuego suave, removiendo constantemente.

Nota:puedes utilizar también natillas Royal.



Pondremos las natillas y en ella iremos metiendo los Repápalos, añadimos azúcar y canela.




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