viernes, 4 de abril de 2014

Pescado con crema de Mayonesa al horno.

Rico, sencillo y rápido de hacer esta receta de pescado , yo lo hice con filetes de Abadejo, o Rosada como lo queráis llamar, pero puede hacerse con otro tipo de pescado.
              




          
  INGREDIENTES.
1 filete de abadejo para cada persona, el congelado esta muy bien y limpio solo tendréis que descongelarlo.
1/4 de gambas limpias y peladas.
1 Bol de Mayonesa echa por nosotros o mayonesa de tarro, yo utilice la ligera de Carrefour.
1 patata mediana por persona
1 cebolla mediana.
1 diente de ajo.
El zumo de medio limón.
Un poco de leche. 1/2 vaso, mas o menos.
Sal y pimienta.
Aceite de oliva.

Descongelaremos el pescado si hemos comprado abadejo congelado, lavarlo bien.
Cortar las patatas en redondas y la cebolla también, yo las freí un poco en la freidora, lo podéis hacer en una sarten. Freímos las dos cosas juntas, cebollas y patatas. previamente salpimentadas.
Aparte en el vaso de la batidora o Thermomix, ponemos la leche el ajo y la mayonesa , lo batimos para que el ajo desaparezca. Dependiendo de la mayonesa, si es muy sabrosa o no rectificaremos de sal. 
En una fuente refractaria haremos una cama con las patatas y cebolla, poniendo los filetes de pescado u las gambas, y regaremos con el zumo de limos el pescado. Por ultimo echar la salsa mayonesa que hemos preparado por encima de todo, esta salsa tiene que estar mas bien liquida no espesa, pero tampoco muy liquida.En el termino medio.
Habremos calentado el horno a 200º , metemos durante 10 minutos, después ponemos el gril cinco minutos mas y a servir. Exquisito, me encanto. de verdad.




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...