PAN VERDE
Este pan hecho con espinacas y yo le he añadido piñones y pasas, es un pan muy bueno y ademas es buenísimo para el estreñimiento.
Espero os guste.
- 200 gr. de agua
- 130 gr. de hojas de espinacas frescas
- 100 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 25 gr. de levadura prensada fresca
- 400 gr. de harina integral de trigo
- 100 gr. de harina de fuerza
- ¾ cucharada de sal
-Un puñado de piñones
-un puñado de pasas de corinto remojadas en agua.
Ponemos el agua, las espinacas y el aceite en el vaso de la Thermomix. Programamos 5 segundos, a velocidad 6, sujetando el cubilete con la mano para evitar salpicaduras. A continuación, programamos 1 minuto y 30 segundos, temperatura 37º y velocidad 1.
Añadimos la levadura y mezclamos durante 30 segundos, a velocidad 3.
Incorporamos la harina integral, la harina de fuerza y la sal. Amasamos durante 1 minuto, vaso cerrado y velocidad espiga.
Dejamos subir la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen o hasta que se levante el cubilete (1 hora o 1 hora y media aprox., en función de la temperatura ambiente).
Transcurrido este tiempo, bajamos la masa con la espátula y añadimos el puñado de pasas y piñones. volvemos a amasar durante 1 minuto, vaso cerrado y velocidad espiga.
Untamos con mantequilla un molde de cake de 2 litros de capacidad y ponemos la masa dentro. Nos untamos las manos con aceite porque la masa es muy pegajosa y la aplastamos un poco para que llegue bien a los rincones del molde.
Dejamos reposar cubierto con un paño húmedo o dentro del microondas hasta que doble su volumen (1 hora o 1 hora y media, en función de la temperatura ambiente).
Precalentamos el horno a 200º.
Cuando el pan haya subido, lo introducimos en el horno y horneamos durante 40-45 minutos, a 200º.
Cuando el pan haya subido, lo introducimos en el horno y horneamos durante 40-45 minutos, a 200º.
Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Cortamos el pan en rebanadas y servimos con queso de untar y salmón, jamón serrano, jamón york, tomate en rodajas, etc.
Cortamos el pan en rebanadas y servimos con queso de untar y salmón, jamón serrano, jamón york, tomate en rodajas, etc.
que pan mas original nunca lo he visto y que color mas bonito , me llevo la receta besos
ResponderEliminarEsta buenisimo y es bien sencillo.
EliminarQue rico este pan...me parece muy interesante la receta. Besos¡¡¡
ResponderEliminarQueda de lo mas vistoso y llamativo!! Para dejar con la boca abierta a más de uno!!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
me ha sorprendido mucho, pero tiene que estar muy bueno
ResponderEliminarEsta riquísimo pruebalo, lo mejor que la gente joven y los niños lo devoran. Saludos.
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