sábado, 14 de junio de 2014

Milhojas de Atun.

En verano hay que buscar platos frescos y sencillos, esta receta siempre gusta cuando hay invitados y es muy rica y fácil de hacer. Organizándose, puedes tenerlo todo preparado y montar en el ultimo momento. Aunque si las montas con media hora de anticipación están igual de buenas.

Ingredientes
1 lamina de Hojaldre.
1 lata de atún en aceite grande.
Media cebolleta.
un trozo de mango.
una lata pequeñita de aceitunas.
Pimiento Morrón.
3 cucharadas de mayonesa.
1 cucharada de salsa barbacoa.
Sal y pimienta.
Huevo para pintar el hojaldre
Y un puñado de ajonjolí.

En primer lugar cortaremos la lamina de hojaldre en cuadrados iguales, procuraremos nos salga un numero par, así uno sera la base y el otro la tapa.



Pondremos los cuadrados en una bandeja de horno forrada con papel de horno, las pintamos de huevo todas
 y a la mitad le ponemos también ajonjolí. Meter en el horno hasta que estén dorados, unos 10 minutos a 230º.

Aparte picamos muy pequeñito, la cebolla,el pimiento morrón,las aceitunas y el mango, lo añadimos al atún desmenuzado previamente en un bol y lo mezclamos todo.


Añadimos la Mayonesa,la salsa barbacoa un poco de sol y pimienta. 
Y ya solo pondremos una cucharaditas en la base de hojalde y taparemos con la de ajonjolí. Y adornar.



Están riquísimos y triunfareis. 



Ensalada Malagueña.

La ensalada Malagueña es un plato tradicional en mi tierra, según me han contado la receta original se hacia con Naranjas Cachoreñas osea...