martes, 26 de agosto de 2014

Mermeladas I ( Mermelada de Calabaza)

MERMELADA DE CALABAZA A LA CANELA CON AROMA DE VAINILLA.



En verano es un buen tiempo para hacer Mermeladas de todo tipo, ya que hay mucha fruta y mucha verdura de temporada.
Hoy  voy ha empezar con una de tres tipos diferentes de Mermeladas :
-Mermelada de Calabaza a la canela con aroma de Vainilla. -Mermelada de Higos con nueces. 
-Mermelada de Ciruelas claudias al Brandy.

Mermelada de Calabaza a la canela al aroma de Vainilla.




 Ingredientes
400 gr de calabaza limpia de pipas y piel
el zumo de medio limón.
250 gr de azúcar morena (También podemos poner blanca)
1/2 cucharadita de canela en polvo.
1 cucharada de Vainilla liquida.
De Manera tradicional :
Limpiamos bien la calabaza y la cortamos en cuadrados, poniéndola en un cuenco apto para microondas.
Metemos en el Micro cinco minutos.Tiene que quedar blandita pero no mucho. Ponemos en un cazo el azúcar con el limón al fuego en una cacerola y cuando se derrita el azúcar añadimos la calabaza, movemos bien  añadimos la canela y la vainilla.Sin dejar de mover dejamos a fuego medio hasta moviendo de vez en cuando y dando golpecitos con la cuchara de madera, pare que se vaya desmenuzando o triturando la calabaza. Mas o menos unos 15 minutos. Al finalizar, si la queremos mas pasada le metemos en la batidora para dejarla totalmente triturada. Meter en tarros esterilizados y taparlos poniendo boca abajo.
En Thermomix :
Ponemos la calabaza limpia en trozos en el vaso,trocea en velocidad 5 unos 10 segundos, añadimos el resto de los ingredientes  y programamos 30 minutos, velocidad 2, a 100º. Pasados unos diez minutos quitamos el cubilete y ponemos el cestillo para que evapore y no salpique.Cuando termine, se vuelca en tarros esterilizados, se tapan y se ponen boca abajo para hacer el vacío.





Ensalada Malagueña.

La ensalada Malagueña es un plato tradicional en mi tierra, según me han contado la receta original se hacia con Naranjas Cachoreñas osea...