domingo, 10 de mayo de 2015

Tomates rellenos al horno.

La propuesta de este mes del Reto Typical Spanish es el TOMATE:

             Cuantas cosas hacemos con tomate, a mi me encanta y sobre todo crudo en el verano, esta riquísimo. 
Mi Propuesta :
Un poco de carne sobrante de cualquier guiso o asada, y un poco de arroz bien cocido, paella, guisado...etc. puede servir para estos ricos tomates rellenos. Es una receta familiar de aprovechamiento, pero sin sobras también podemos hacerlos, ya que quedan muy ricos, la diferencia es que van al horno gratinados.
Para ellos debemos poner unos tomates que sean tersos y buenos con mucha carne, para que al calentar no se nos rompan, la verdad es que aun no hay buenos tomates en este tiempo, a mi se me rompieron un poco en el horno pero estaban exquisitos.





Necesitaremos:
6 tomates medianos que estén maduros pero firmes.
1 cebolla muy picadita
100 gr de carne picada, si es de sobras la picaremos.
80 gr. de arroz cocido o resto de paella.
40 gr. de aceite de oliva.
medio vasito de caldo de carne o verdura.
1 cucharada de nata.
2 cucharaditas de salsa Perryns, 
Perejil picado
pimienta.
60 gr. de queso rallado.
1 cucharada bien llena de pan rallado.
Un poco de tomate frito.




Cortamos la parte de arriba de los tomates y con la ayuda de una cucharilla, extraemos la pulpa del tomate, quitamos las pipas y el agua, y escurrimos los tomates boca abajo.

Aparte en una sarten, ponemos la cebolla  picada en el aceite, cuando este bien pochadita, le añadimos la carne y rehogamos todo bien. Añadimos el arroz, la nata, la salsa perryns,el caldo y el perejil. 
Sazonamos con Pimienta y sal, y cocemos unos tres minutos.

Rellenamos los tomates  y los ponemos en una fuente para horno. Le ponemos un poquito de tomate frito y espolvorearlos con queso y pan rallado bien mezclado.
Se asan en el horno previamente caliente a unos 200º , durante 15- 20 minutos. Hasta que estén dorados.



Para que veáis el resto de recetas de este reto con mucho tomate pinchad AQUÍ






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