martes, 28 de marzo de 2017

Arroz de Coliflor y Bacalao.


Hace tiempo que probé este rico arroz en Valencia y me encanto por su sabor. Llevaba tiempo queriéndolo hacer y si es cierto que tenia varias recetas, algunas diferentes a otras y no me animaba a cual hacer. Mira por donde Marisa,una Valenciana y  administradora del blog Thermofan,  que cumple 6 años con su blog, decide celebrarlo con un concurso y tenemos que hacer una de las recetas de su blog. Como a mi que me encanta el arroz, dije pues que mejor que escoger para esta celebración del blog de Marisa uno de sus arroces, y ahí estaba su receta de este riquísimo arroz de coliflor con bacalao en paella, y os aseguro que ademas de fácil esta riquísimo. 




Ingredientes. 2 o 3 raciones.
1 cebolla dulce pequeña.
1 tomate maduro.
3 dientes de ajo.
200 gr. de coliflor, las flores.
200 gr. de bacalao desalado.
1 cucharadita de pimentón de la vera.
azafrán.
150 gr. de arroz bomba.
Aceite de oliva Virgen. (50 ml)
600 ml. de caldo de pescado (Fumet)
Si el caldo esta soso, se puede salar un poco, pero sino mejor no salar.
Desalaremos el bacalao 48 horas y cambiándole el agua tres veces.
Depende del tipo de bacalao, pues si son migas, con menos tiempo esta desalado.
Picamos los ajos y la cebolla y ponemos a pochar en el aceite en una paellera. 
Antes de que dore añadimos la coliflor en ramitos pequeños y vamos haciéndola al mínimo, moviendo continuamente.



Cuando la coliflor haya perdido su dureza , le añadimos el tomate muy picadito y seguimos rehogando a fuego fuerte y hasta que se pierda bien el liquido y quede seco, entonces añadimos el bacalao. Refreímos unos 10 min. y seguimos moviendolo todo bien.
Ponemos el pimentón y el azafrán, teniendo cuidado que  no se queme.
Incorporamos el arroz y sofreimos muy bien.



Añadimos el caldo de pescado bien caliente. (Si no se tiene puede ser agua caliente)

Ponemos a fuego fuerte durante unos 6 minutos, y después bajamos hasta que se consuma el caldo, unos 10, 12 minutos mas y listo. Dejamos un poco que repose y a comer. Esta riquísimo.










Ensalada Malagueña.

La ensalada Malagueña es un plato tradicional en mi tierra, según me han contado la receta original se hacia con Naranjas Cachoreñas osea...