lunes, 7 de agosto de 2017

Pastel de patatas y gambas.


Os dejo un estupendo pastel que esta bien rico y que con este calor gusta a toda la familia.
Es fácil de preparar y lo podéis hacer y dejarlo hecho de un día para otro.

Ingredientes.
500 gr. de patatas rojas.
1/2 Kg de langostinos o gambas ya pelados.
2 latas de atún grandecitas o 3 medianas.
2 cebolletas frescas.
5 huevos cocidos.
un puñado de pepinillos
1 bote de mayonesa grande.( Yo en verano prefiero de bote) Es mas o menos unos 350 gr. de mayonesa.
sal
pimienta
ajo y perejil picado.
1 lata de aceitunas rellenas de anchoas.
Tomates cherry para decorar.
Tomate frito o Kechup.

Cocemos las patatas enteras en agua o bien pinchándolas y tapadas en el microondas durante 15 minutos.
Una vez cocidas las pelamos y dejamos que enfríen.
Aparte cocemos los huevos.
Cocemos las gambas o langostinos y pelamos.
En una batidora tipo Thermomix, ponemos el atún escurrido de aceite,la lata de aceitunas, dejando unas cuantas para el decorado, la cebolleta, los pepinillos, los huevos, y las gambas. 
Picamos todo bien y añadimos el ajo, perejil, pimienta y sal. Añadimos 3 o 4 cucharadas de mayonesa y unimos todo bien. 
Cortar las patatas en rodajas finas.
En un molde desmontable vamos a formar nuestro Pastel, poniendo una capa de patatas en rodajas, una capita mayonesa tapando las patatas, y una capa de mezcla de gambas, otra de patatas, mayonesa, mezcla de gambas y así hasta terminar con patatas.
Sobre estas tapamos con mayonesa y decoramos con los cherrys y las aceitunas reservadas. Metemos en la nevera hasta la hora de comer.







Ensalada Malagueña.

La ensalada Malagueña es un plato tradicional en mi tierra, según me han contado la receta original se hacia con Naranjas Cachoreñas osea...