domingo, 29 de octubre de 2017

Crema de Calabaza con un toque de curry.


Este mes en el reto Asaltablog, tenemos que arrasar las cocinas del Blog Dulys Kitchen, tiene numerosas recetas y yo he elegido esta Crema de Calabaza, por su suavidad y porque es estupenda para el tiempo del otoño. 
Obdulia, hace esta crema en la olla expres, pero se puede hacer de todas formas y yo la he adaptado a la Thermomix. 
Solo he hecho dos cambios que se diferencia de la original, que le di un suave toque de curry y el quesito que le puse es queso fresco.
Así pues es una receta sana  y de dieta.
Si queréis ver la receta original pinchad AQUÍ.


Ingredientes.
400 g. de calabaza
2 dientes de Ajo.
2 Zanahorias
½ Calabacín
½ Cebolla. 
1 tarrina de queso fresco.
200 ml de agua o caldo de verduras. ( La cantidad depende de lo cremosa o líquida que nos guste.)
1/2 cucharadita de curry. (Opcional)
Pimienta
50 ml de Aceite de oliva 
Sal
cebollino para decorar.

Pelamos la calabaza y le quitamos las pipas.Cortar en trozos medianos.
Ponemos en la Thermomix los ajos, las zanahorias, el calabacin, y la cebolla con el aceite, 5 seg, velocidad 4.
Sofreír 6 min, temperatura Varoma, vl 2.
Añadimos la calabaza en  trozos, sofreír 10 min, temp 120, vel 2. 
Le ponemos el caldo o el agua según lo liquida o cremosa que lo queramos, 16 min, vel 2, temperatura varoma. 
Salpimentamos y añadimos el curry y el queso. Velocidad 5/10, durante 2 minutos.
Servir bien caliente, adornada de cebollino, o picatostes  según gustos.

 


                                                       

             

Ensalada Malagueña.

La ensalada Malagueña es un plato tradicional en mi tierra, según me han contado la receta original se hacia con Naranjas Cachoreñas osea...