martes, 10 de octubre de 2017

Fideua de setas gambas y peregrinas. #tiranmás2setasTS


Este mes en el reto de cocina Typical Spanish, el ingrediente son las setas y hongos, ya que es típica de esta época, aunque este año vienen tarde , ya que apenas ha llovido. Así pues yo he tenido que hacer mi receta con las que hay todo el año, las Setas cultivadas.
Es la fideuá un plano fácil y sabroso, espero os guste mi propuesta con esta combinación de setas y marisco.
                               
Si queréis ver el resto de recetas que deben ser estupendas pinchad aquí y las veréis.

Ingredientes.
-250 gr de fideo fino.
-1/2 cebolla
-2 ajos.
-1 pimiento verde pequeño.
-1 trozo de pimiento rojo.
 -2 tomates bien maduros.
-1/4 de setas variadas (Las mias,cultivadas ya que aún no hay frescas)
-1/4 de gambas frescas.
- 1/4 de carne de vieiras, (peregrinas) Pueden ser congeladas.
500 ml de caldo de pescado o foumet de pescado.
Un poco de curcuma o colorante.

En una cazuela o paellera sofrimos o tostamos los fideos 
finos.
Limpiamos las gambas y reservamos cabezas y pieles para hacer un foumet. (Yo siempre tengo hecho congelado)
Aparte haremos un refrito con la cebolla,tomate pimientos y ajos con aceite de oliva virgen. Dejamos que se vaya haciendo al mínimo.
Limpiar y trocear las setas.
Una vez hecho el sofrito añadimos las setas limpias y troceadas.Rehogamos. 
ponemos la curcuma (Yo fresca rayada)
añadimos, los fideos e incorporamos el caldo de pescado, ponemos a fuego fuerte, ya que estos fideos solo necesitan cocer 5 minutos, y al estar ya tostados , tranquilos que no se pasan.
Por ultimo tenemos preparado el horno con el gratinador encendido y gratinamos unos  2 o 3 minutos. Y listos.

                                       






Ensalada Malagueña.

La ensalada Malagueña es un plato tradicional en mi tierra, según me han contado la receta original se hacia con Naranjas Cachoreñas osea...